ここから本文です

解決済みの質問

ゴリラのタンクの純正品と中華の見分け方について

taizou092さん

ゴリラのタンクの純正品と中華の見分け方について

オークションで純正品として塗装済み品を購入しましたがチョット怪しい為純正品と中華を見分ける為の違いを教えてください。

よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hirobowpapaさん

フロントのRが大きいとか燃料コック・キャップが合わないとかは聞いてましたが自分のが中華タンクなのでよくわかりませんでした。
http://motor.geocities.jp/gorilla2106/gorilla-sinka-3/gorilla-sinka...
こちらのサイトに写真入で載ってますので自分のと比べてください。

質問した人からのコメント

• 降参丁寧にありがとうございました^^
  • コメント日時:2012/2/18 17:38:35

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

komu_sun_stickさん

コピー品はその名の通りコピーした品だからねー。タンク見分けるの難しいんじゃない。見た目ほぼ同じだし。ただコピー品は繋ぎ目、リムの溶接が雑、穴位置がズレてる、など基本が適当です。素人には分からないと思いますよ。純正と横に並べて見比べてみたら?純正は全てほぼ均一に作られてますので。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/2/15 00:23:24

mildfammilysさん

私の知っている中華仕様は給油口径、キャップ形状、燃料コック径が違い互換性はありません。前部しっかり固定できないものもあり、無理に後ろのボルト1本で固定したりすると歪んで、燃料漏れを起こします。モンキー用中華タンクは固定に関しては問題ありません悪く無いと思います。キャップ、コックは上記と同じです。

alkaline_battery_manさん

純正部品は給油口の作りが滑らかなプレスです。

中国製はパイプが刺さったような作りが多いように思います。

投稿画像

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:カスタマイズ]

ただいまの回答者

01時48分現在

2261
人が回答!!

1時間以内に4,024件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する