ここから本文です

解決済みの質問

韓国旅行に友人と2人で3泊4日行きます! 行きたいところは明洞、東大門市場、...

maaaaao29さん

韓国旅行に友人と2人で3泊4日行きます!

行きたいところは明洞、東大門市場、南大門市場、弘大、梨大
などショッピングや食べ物を楽しみたいと思ってます!
ホテルは江西などですがどの順番に行けば

効率よく行けますか??

K-POPが好きでM countdownや
SMなどの事務所も行きたいと思っています!

交通は地下鉄を考えているのですが
迷子になったりしないでしょうか><?

後オススメのところなど気をつけることなど教えて下さい!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sukisukiarashi200さん

ミョンドンから南大門市場までは歩いていけます。そこから東大門市場もタクシーや地下鉄で遠くありません。1日目

ホンデとイデも近いのでこれは2日目。

地下鉄は便利でわかりやすいので大丈夫だと思います。

夜遅くまで遊んでタクシーを拾うときは気をつけてください。
東大門市場にいる、「日本語話せませす」と書いてあるタクシー、運転手から声をかけてくる場合は絶対に乗らないで下さい。
何倍の値段をふっかけてきて、気づいたときにはもう遅いです。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

rikopin_418さん

つい3日前に韓国旅行に行ってきました。
職場の社員旅行だったので団体だったのですが2日目は自由行動だったので友人とふたりで計画を立てて、観光してきました♪

行動範囲は1日で主に南大門、東大門、明洞あたりだったのですが、この3ヵ所で朝11時~夜12時まででたっぷり埋まりましたよ。その地域を全て巡りたいならエリアに分けて2日間に分けるといいと思います!

割とローカルな駅(現地の人にも駅名を言うと、ん?という顔をされました)から地下鉄を乗り継いで乙支路入口駅に行き、まずはロッテ免税店の化粧品フロアで買い物をして、そのまま南大門まで歩き買い物をし、それから明洞まで歩きました。南大門から明洞は本当に近かったです。そして日が暮れてきたころに明洞駅から東大門駅(東大門駅に着いたときは日本語のアナウンスがありました)まで地下鉄に乗り、東大門で買い物をしました。1日たっぷり歩いて疲れたので東大門駅から数駅のところに汗蒸幕(サウナやアカスリ、マッサージがついたエステみたいなところ)を予約していたので疲れを癒して、そこからはソウル西部のホテルまでタクシーを利用してホテル着という流れでした♪
私たちの観光プランですがなかなか効率良く南大門、東大門、明洞あたりを巡れたと思っています(笑)

南大門はAM11:00~PM17:00、東大門はPM17:00~翌AM5:00が賑わう時間帯だと聞いていたので先に南大門→東大門の順が良いと思います。明洞は大体PM23:30までらしいです。東大門はナイトタウンなので南大門や明洞で買い物を済ませたあとに夜に行けばいいや~と考えていましたよ!

30分くらいタクシーに乗ってもW10000で日本のタクシーの初乗りくらいでめちゃくちゃ安かったですが、地下鉄を使った方がぶっちゃけ楽でした。英語も日本語も使えないおじいちゃんの運転手だと行先を上手く伝えるほうが難しかったので(笑)
普段から都内の地下鉄に乗り慣れているのもあるかもしれませんが、切符売り場にも日本語メニュー選択があるし、路線図を持っていれば特に迷子になりませんでしたよ。駅名や地下鉄○号線~などがきちんと分かっていれば絶対大丈夫です。

気を付けることはやはり深夜のタクシーとスリですかね?
なんだかんだ深夜まで遊んでしまい帰りはタクシーになるので私もかなりビビっていましたが、汗蒸幕の日本語堪能なお姉さんについてきてもらって行先をきちんと確認してもらい安全なタクシーを拾ってもらいましたが、自分で拾って乗る勇気はありませんでした(笑)
スリに関しては現地の添乗員さんからも注意があり南大門など混んでいる所ではショルダーバッグはずっと前にしてチャックを閉めておきました。

長々と書いてしまいましたが、役に立たなかったらゴメンナサイ!
韓国旅行、楽しんできてください♪

cacnightさん

韓国では、まず地下鉄の「何号線か」で迷うことはありません。乗換駅の表示がとても大きく分かりやすいのです。

ただし、どっち方面かというのが分かりにくい(ハングルが大きく、英語がかなり小さく書かれている)のと、もっと分かりにくいのは地下鉄9号線の急行の存在。江西区ですと9号線を使う機会が多いかもしれませんが、はっきり言って急行か普通電車かというのは、韓国人でも迷うほど表示が分かりづらいのです。使いこなせれば、地下鉄唯一の急行がある9号線は便利なのですが。

3泊4日なんですから、順番なんてどうでもいいですよ。

jigerhiaojrjさん

気をつけること。
タクシーは日本と違い女性だけであれば複数でも
人気のないところへ連れ去られる事件がかなりあります。
昨年11月にも女子大生がタクシートラブルから行方不明になり
今も見つかっていません。現地警察は誘拐でないと捜査打ち切り
なんて事件がありました。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1078369760

日本の治安のよさに慣れていると痛い目をみます。
気をつけましょう。

shiroi_yukinariさん

せっかく韓国に行くのであれば日本大使館前の慰安婦像を見てこい。あれぞ韓国の象徴。歴史を捏造し日本に謝罪と賠償という名の金せびりをする韓国の本質を見事にあらわしておる。写真撮影するもよし。写生するもよし。あれを見ずに韓国は語れまい。見てこい。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/2/12 21:27:18
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ホテル]

ただいまの回答者

14時36分現在

2614
人が回答!!

1時間以内に4,779件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する