ここから本文です

解決済みの質問

佐川急便て従業員は有給休暇はないのでしょうか? また、労働組合はあるのですか?

morimotanukiさん

佐川急便て従業員は有給休暇はないのでしょうか?
また、労働組合はあるのですか?

補足
ちなみにSDではなく夜勤の路線は同じ待遇ですか? 前もっての申告でも繁忙期でなければ会社側も許可するのでは?と思うのですが・・

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

momococoneさん

元SDです。
佐川社員に『有給休暇』勿論ありますよぉ~♪
ただ、十数年やってましたが、一日たりとも在籍中に使った事はないですが(笑)
人が入っては辞めの繰り返しで、毎月の休みもカツカツ。私事ですが、お葬式も新婚旅行ですら使えなかった程でしたから(苦笑)

ただ、支社の総務課や経理課、また経営戦略や職場環境改善、社員育成等に日夜邁進されてる支社の方々については存じてませんが(笑)

『労働組合』はありません。おそらく今の経営陣、経営体制では難しいのでは!?即刻つぶされるかと。
ご存知だとは思いますが、就職氷河期のこの時代に佐川の人員不足、定着率激悪の実態が物語っていますよね。
身近に元・現ドライバーがいたら、現況を聞いてみるのがベストだと思います。

ただし、元って言っても三日坊主もいますし、現って言っても新人揃いですから、聞き入れる場合は慎重に!

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2012/2/15 11:52:21
  • 回答日時:2012/2/15 11:22:32

質問した人からのコメント

• 驚くなるほど・・・労基が入らないのが不思議なくらいでしたので驚きました。たくさんの回答頂きましたが、詳細も教えて頂いたのでベストアンサ―とさせて頂きます。ありがとうございました。
  • コメント日時:2012/2/15 12:08:02

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

txmtt2222さん

数十年勤務していますが、一度も使った事有りませんよ(笑)
有給休暇はあって無いようなものです…
また労働組合は有りません!昔作ろうとして色々動きはあったのですが…

by関東飛脚

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/2/14 17:28:00

wtsnc607さん

現ドライバーです。
有給はあるにはあるのですが、なかなか使えず会社を辞める時に使うのが、今の現状です。
また、労組はありません。

bckti400さん

もと佐川、セールスドライバーです。有給はありますよ。私がドライバーの時は組合は無かったと思います。1年間勤めていました。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:労働問題]

ただいまの回答者

14時28分現在

2643
人が回答!!

1時間以内に4,854件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する