解決済みの質問
宇宙飛行士で宇宙空間で死んで死体がそのまま宇宙に残ってる人って誰かいるのです...
宇宙飛行士で宇宙空間で死んで死体がそのまま宇宙に残ってる人って誰かいるのですか?
打ち上げ失敗で死んだ人はいっぱいいますが地球に帰還できなくて宇宙で死んだ人はいないんですか?
アポロ計画で月に降りた人は全員帰還してますが月からの帰還は地球からの打ち上げより遥かに高難度だと思うのですがよく全部成功したよね?
-
- 質問日時:
- 2012/2/13 14:17:08
-
- 解決日時:
- 2012/2/28 03:36:48
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
japapaaさん
質問前半は多分いないと思いますくらいで。
で、最後の月から離脱の話なんですが、この瞬間の映像見た事あります?私は何度か見たのですが、これは見た人にしか解らないでしょうが、ウルトラマンの特撮レベルの代物ですね、はっきり言って。まぁアポロ信者さん方々は見てなくても、キーキー言われるでしょうが、頼むから一度その映像見てから意見して欲しいもんです。まぁ月面からもう一度衛星打ち上げる訳ですから、基本的にあんなアニメみたいな事で成立するはずないんですよ。で、ここが一番重要なんですが地球上にて着陸船の垂直上昇や垂直下降の実証実験なんて製造したグラマン社やNASA が行った形跡は全くないんですよ!だから月でぶっつけ本番なんです!(本当の話なら(笑))車でも新車出す時は嫌って位、走行実験するでしょ?だから、よほどの人命軽視しないと実行出来ない計画ですよアポロって。まあ今現在でもソユーズに人乗せて月周回するだけの月旅行が実現不可能な現代に置いて、40年前に月周回どころか月面着陸までして帰って来てるって事になってるんですから、どっちかが嘘でないと理解のしようがないですよね(笑)
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/18 03:14:00
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
すでに出ているとおり、公式発表されているものとしては有りませんね。
旧ソ連時代や中国などは秘密にしているだけで…ってのが無いとも言えないかもしれませんけど。
アポロについては、月からの打ち上げの場合、地球上からの打ち上げと違って、重力が弱い&空気がないので、難易度は大きく下がります。
アポロ計画は今では考えられないくらいの(当時の物価ではね)莫大な予算を掛けて、国の威信を掛けて行われたプロジェクトですので、当然着陸船の月面離脱テストも地球重力下で存分に行ったのでしょうから、失敗することはなかったのでしょう。
コンピューターによる自動操縦より人間が操縦する分だけ柔軟性があるってのもあったでしょうしね。
#コンピュータは予定外の出来事には弱いので
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/13 14:35:08
現在までに、宇宙空間で無くなり、遺体が宇宙空間にそのまま残っている方はいません。
ソユーズ11号の事故では、宇宙船からの空気漏れにより大気圏再突入の直前にクルー3人が無くなっていますが、遺体は地上に帰ってきました。
その他の事故は、打ち上げ中か地球に帰還中の事故です。
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/13 14:24:40