解決済みの質問
新車の購入について。 昨日、2箇所のディーラーに行き見積りを作ってもらいました...
新車の購入について。
昨日、2箇所のディーラーに行き見積りを作ってもらいました。
同じ条件でつくってもらい、最後の店が10万程安く、契約してきました。
家に帰りよく見たら、付けたオプションが同じでも、値段が違っていてパンフレット見ながら確認すると、2種類あり、1件目は高いほう、2件目は安いほうで見積りをしていたり…。
その場で比べたわけでもなく、値段が安い(同じ条件で)と言うことで、即決したのですが、オプションにも2種類あって、どっちがいいかとも聞かれず、説明もありませんでした。
今手元にあるのは、見積りだけです。書類は何にも貰っていません。
でも手付け金は払いました。
質問なんですが、
オプションや諸費用のことで、一切説明もなかった、と言うことで、
もう一度見積りをやり直してもらいたいのですが、もう無理でしょうか?
ちゃんと、2箇所の見積りを並べて確認すればよかったのですが、まさかこんなに種類があると思わなくて……
安いだけて決めた私にも問題があると思いますが、説明がなかったのも、問題かなと。
契約後の値段変更は無理なのはわかってますが…
もう手遅れでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2012/2/13 17:56:12
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2012/2/14 12:23:36
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ディーラーでは値引き額と言うのが車種によって決められてます。車輛代を安くすればオプションで金額を調整してオプションをサービスしたり安くすると車輛代で調整するとか大体決まってます。勿論、社員が社員割引きで購入する場合も値引き率は決められてます。単純に安いからソコが一番イイと思うのは半分正しくて半分間違いです。物は考え様ですのでドの様に考えて決めるかは本人次第となります。それでもドォしても納得出来ないなら間違ったアドバイスをしても混乱の原因にしかならないので購入契約した店舗の担当者へ相談して下さい。もし契約後のキャンセル等をすれば明らかにソコの店舗で次回購入しようとしても支障は覚悟の上でとなります。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2012/2/13 18:12:35
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(5件中1〜5件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
2件目の時には説明も聞かずに他で見積もりしている事を告げて条件だけ告げて見積もりしませんでしたか?
もしそれで契約したのなら説明不足を問題にするのは本来おかしいと思います
手遅れではないでしょうが、条件が変わるのはお互い様になるので
そこは相手の出方次第でしょう
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/14 00:15:05
単にあなたが「あわてんぼうのおっちょこちょい」だっただけの話です。
おそらく見積もりをやり直してもらってももう一度説明を受けても理解できないと思います。そのまま買っちゃいましょう。
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/13 19:56:14
>まさかこんなに種類があると思わなくて……
ただの言い訳
>安いだけて決めた私にも問題があると思いますが、
>説明がなかったのも、問題かなと。
ただの言い訳
オプションは標準装備じゃないからオプションて言うんだよ。
つまり購入者がオプションするわけ。
それを説明がないなんてバッカじゃないの。
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/13 19:17:36

質問した人からのコメント