ここから本文です

解決済みの質問

お前みたいなやつは消えれば、ストレスが消える 悪い頭でわかる? このようなこ...

kukokuko0909さん

お前みたいなやつは消えれば、ストレスが消える
悪い頭でわかる?

このようなことを言うのがクリスチャンなのですか?
あるエホバの証人に言われました。
どういうことですか?

補足
では、少なくともあのひとは
パリサイ人 偽預言者なのですね。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

lycoris_liarさん

エホバの証人はキリスト教ではないのでその人はクリスチャンではありません。
ですがクリスチャンだって人の悪口を言います。人間ですから。

エホバの証人=ものみの塔では聖書を曲解した教義を信者に押し付けています。
輸血拒否とか子供の行事不参加とか…。
ですから相当ストレスたまってるんでしょうね。

エホバ信者の親に虐待されて育った人が、自分はぜったい両親みたいに虐待はすまい、と固く決意していたにもかかわらずわが子に虐待してしまっていた、ということが多々あります。
カルト宗教はその子世代にまで禍根を残す罪深い集団だといえるでしょう。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

chirinokoさん

肉の行ないは明白であって、次のようなものです。
不品行、汚れ、好色、偶像礼拝、魔術、敵意、争い、そねみ、憤り、党派心、分裂、分派、ねたみ、酩酊、遊興、そういった類のものです。
前にもあらかじめ言ったように、私は今もあなたがたにあらかじめ言っておきます。
こんなことをしている者たちが神の国を相続することはありません。
新約聖書ガラテヤ人への手紙5章19-21節

と書いてあります。

神様が、ものみの塔erikocyuを悔い改めに導くために、彼女の悪をあばいているのです。
私も救われる前に、神様が私の悪をあばいてくださいました。
ものみの塔erikocyu本人も言っている通り、クリスチャンではありません。
>このようなことを言うのがクリスチャンなのですか?
いいえ

兄弟たち、あなたがたの召しのことを考えてごらんなさい。
この世の知者は多くはなく、権力者も多くはなく、身分の高い者も多くはありません。
しかし神は、知恵ある者をはずかしめるために、この世の愚かな者を選び、強い者をはずかしめるために、この世の弱い者を選ばれたのです。
また、この世の取るに足りない者や見下されている者を、神は選ばれました。
すなわち、有るものをない者のようにするため、無に等しいものを選ばれたのです。
これは、神の御前でだれをも誇らせないためです。
新約聖書コリント人への手紙第一 1章26-29節

この御言葉の通り、キリスト者とは、自分の愚かさ、弱さ、取るに足りなさを悟り、自分が見下されるべき者であることを悟った者なのです。
erikocyuはまだ悔い改めができていないのです。

キリスト者

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:宗教]

ただいまの回答者

00時40分現在

3605
人が回答!!

1時間以内に6,722件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する