ここから本文です

解決済みの質問

ヒプノセラピーについて

grooming03さん

ヒプノセラピーについて

ヒプノセラピーについて興味がありますが、全くの未知の世界で、周りにも体験した人はおらず・・・
自分の住んでいる地域で検索しましたが、いくつか出てきてどこが良いのか良くわかりません。そこで質問です。

1.ヒプノセラピー経験者の方はどのようにそのセラピストと出会いましたか?
2.値段が高い=よいセラピスト? セラピストのここを見た方がいい!というのはありますか?
3.1回でも何らかの効果はありましたか?
(4.名古屋周辺でよいセラピストさんを知っていますか?)

よろしくお願いいたします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

drhypnotherapyさん

1. 実は私もかつて1度受けたことがあります。 その当時私は何も知りませんでしたが、知り合いの話を聞いて行きました。 今のようにネットでそれほど調べられる時ではありませんでしたが。 当時、ずるずると知り合いがそこに受けに行きました。 私を含めてその全員が最悪の印象を持ったのは意外でした。(悪い印象は持たなかったのは最初の一人だけ。)
尚、理由はみんな同じで、誘導の時に紙をめくる音が聞こえて、シラケたのでした。 ただ、悪意のある方ではなかったようには思いました。

2. 値段が高ければ必ずしも良いわけではありません。
もちろん安ければ良い訳でもありませんが。
ここを見た方がいい、というのはもちろんありますが、
一般の方にはなかなか判断は難しいのが分かってます。

それでも、目安としていくつか誰でも分かる「ダメな」ものをあげておきますね。
・ ウンチクを語る
・ 首を回すなど身体を使った誘導
・ 記憶をすり込む
・ 罵倒する
・・・・・・

3. 通常は初回から作用します。
何回も通ってようやく作用しだしてくるような療法ではありません。

4. 私は知りません。

遅くても2、3回目までには自分にあったちゃんとしたところに来たかどうか、施術者の話もききながら判断するようにしてください。
懐疑心は絶対禁物ですが、それと判断力とは別物ですので。

質問した人からのコメント

• ありがとうございました!
  • コメント日時:2012/2/20 21:31:59

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

18時52分現在

3612
人が回答!!

1時間以内に6,842件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する