ここから本文です

解決済みの質問

プリキュア スマイルプリキュア!について! キャンディが今回「仲良くなる子が皆...

starlightsyatenさん

プリキュア スマイルプリキュア!について!
キャンディが今回「仲良くなる子が皆プリキュアなのかもしれないクル~」と言っていましたよね?
これはやはり追加戦士はいますよね?
最低2人はいると思いますが・・・

皆さんはどう思います?

でも、7色カラフルなら「レインボープリキュア!」の方が良かったんじゃないかとも思います。

補足
ですから「追加戦士はいるのかも?」と質問内容に書いてあります。
ちゃんと読んでから回答してください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kurayaminokumo1さん

自分もスマイルパクトに7色あったし、プリキュア5の時と被っている気もしますが、今回は希望の象徴として虹の色と掛けて人数が設定されている気がするのであと2人増えるかなって思っていますがキャンディーがプリキュアは5人と言っているし、他の質問で見ると、オモチャのパクトの残りの2つの音声がなんかプリキュアをパワーアップさせるみたいな音声らしいですし、(7人いたゴーオンジャーはあまり視聴してないんで何とも言えませんが…)戦隊シリーズでは多くても6人以上増やすと話が纏まらないって聞いた事が有ったので増えない可能性も有りますが…(後期に加入するキャラって話数の問題でチートキャラに成ったり、あまり目立たないキャラに成ってしまうんで…)。

質問した人からのコメント

• 成功なるほど。
    確かにパワーアップアイテムの可能性もありますね・・・。
    やはり7人情報はウソに過ぎないんですかね~・・・。
    紫の子をだいぶ期待してたんですが・・・。

とにかく詳しくご回答ありがとうございました!
    他の方もいろいろ参考になりました!
  • コメント日時:2012/2/21 02:10:35

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(6件中1〜6件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ststudio_dasokuさん

ただ5人だけというと、「GOGO」の時でストーリーは出し尽くしてると思いますし、タイトルに虹を出してる時点で、質問主の予想通りになるんじゃないですか?

あと、スマイルという名前は、去年の震災の影響を受け、人々を笑顔にするといった意味があるようです。レインボーなんていってしまえば、それこそ7人ですといってるようなものです。

angel_earlgreyさん

スマイルパクトからして絶対居ますよ。
又キャンディの台詞に「5人しか居ないクル」と言ってますが、
今の時点/状態では5人と言ってますので、
ネタバレしないように視聴者を戸惑わせようとしているに違いないです。

友達思いのある人でなければプリキュアになれないと言ってますので、
それさえあれば誰にでもなれるってことです。
なので、もし敵キャラがなるとしたら、
何らかの出来事で関係が築き上げ
守りたいという気持ちが出たら友達思いを持つよう目覚めるでしょう。

紫と赤いプリキュアがいると私は信じてます、いや絶対出ますよ!
個人的に、敵キャラであるマジョリーナが紫になってほしいなと思います!!!

確かに。でもプリキュアのキャラの素質にだけ限ると思います。
ストーリーも含め、やっぱりスマイルのがいいと思います。
作品概要からして、東北の被災者の為のテーマもありますから。

• 違反報告
  • 編集日時:2012/2/17 16:36:19
  • 回答日時:2012/2/16 16:08:55

mat_8460さん

いるでありましょう。
商業的見地から言っても。
虹ではテーマ性に欠けるかと。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/2/14 10:35:29

h_toshi85さん

ああ!販促物・・・じゃなくてパクトに7色ありますよね。
絶対これ7人いるって伏線ですよねwww。現段階では映画で出るキュアユニオン=ミルキィローズ的な位置じゃないでしょうか?

ブヒれるデザインだから、あとは話のクオリティを維持してくれたら2年は楽しめそうですねw。魔女さんがプリキュアになって、若返ったら個人的にウルトラハッピーかも❤
あとレインボープリキュアかぁ…まんますぎるから、ちょっと捻りがほしいかもw

hamahitoriさん

キャンディが、「プリキュアは5人」とはっきり言っていますから、今回は追加はいないでしょう。ただしミルキーローズのようなパターンは、あるかもしれませんが。

tnsn44さん

スマイルプリキュアは5人ですよね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/2/13 21:23:21
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

09時30分現在

2381
人が回答!!

1時間以内に4,303件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する