ここから本文です

解決済みの質問

同志社大学と日本大学どちらが良いのでしょうか? もっと詳しく言うと同志社のイン...

hahayu0410さん

同志社大学と日本大学どちらが良いのでしょうか? もっと詳しく言うと同志社のインテリジェント情報工学科と日大の建築学科 両方とも合格したんですけれども どちらに行くのが迷っています。皆さんのご意見をお待

ちしております。宜しくお願いします。
PS:今月25,26日 横浜国立大学の入試があります結果発表は3月7日 その前に日大の入学金を振り込まなければならない、同志社はその以降振り込んでも良い。

補足
就職は関東を考えています。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kumamon_catさん

大学と就職先が遠いと費用がかかるから、という理由は本当に笑っちゃう。
定年まで働く確率の高い人生の大事な問題を、費用面で片付けられると思う?
そういう基準で大学を選ぶとろくなことないよ。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

aguilera_loveloveさん

やりたいことはなんでしょうか。

情報系なら同志社大、建築関係なら日大に入学金を振り込むべきです。

また、就職は関東、関西どちらで考えていますか。

面接は会社の所在地まで赴かなければなりません。そのため、大学と違う地域にある会社を受けることは交通費・宿泊費などの金銭的な負担がかかります。

ただ、普通に大学名だけ聞けば同志社を選ぶ人のほうが多いと思います。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:大学受験]

ただいまの回答者

10時55分現在

2641
人が回答!!

1時間以内に5,084件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する