ここから本文です

解決済みの質問

日本文の意味に合うように、( )内の語を並べ替えなさい。必要に応じてコンマを打ち...

myao0407さん

日本文の意味に合うように、( )内の語を並べ替えなさい。必要に応じてコンマを打ちなさい。

1) 祖父は座ってTVで野球の試合を見ていました。
( a baseball game / grandfather / my / on / sat /TV / watching).

2) マオが先週の金曜日に私の家を訪ねて来ましたが、その時私は留守でした。
Mao ( called at / Friday / house / I / last /my / out / was / when ).

3) 私はショーのチケットをうまく手に入れることができました。
( for / getting / tickets / I / in / succeeded / the show ).

4) 騒がしかったので勉強できませんでした。
I ( all / found / hard / it / study / to / with ) the noise.

5) 「春」と聞けばどんな音楽を思いつきますか。
( do / hear / music / of / think /what / when / you /you ) "spring"?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sideviewmirror21さん

1 My grandfather sat watching a baseball game on TV.
2 Mao called at my house last Friday, when I was out.
3 I succeeded in getting tickets for the show.
4 I found it hard to study with all the noise.
5 What music do you think of when you hear spring?

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

18時37分現在

3616
人が回答!!

1時間以内に6,748件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する