ここから本文です

解決済みの質問

ファイナルブレイク見ていない人は(ネタバレ)になると思います!

cloud_parabellumさん

ファイナルブレイク見ていない人は(ネタバレ)になると思います!

先日プリズンブレイクを見終えました。

とても感動しましたね!

ところで疑問になる点がいくつかあったので、質問させてもらいます。

ファイナルブレイクで、サラの脱走計画に必要な写真などの情報をマホーンはFBIに提供してましたよね??

Q1 あれは、マホーンが裏切ったととってよろしいのでしょうか?

次にマホーンのコネで飛行機を借りて、パラシュートで着地する作戦で、その事もマホーンがFBIに提供してましたね??

でも結局は飛行機からマネキンが降りてきて、マイケルは内部に侵入できましたね!

Q.2 飛行機の計画では、マホーンがFBIに復帰でき、内部に侵入するためにまいけるが仕組んだ作戦だったのか??

それともマホーンが裏切って、それにきずいたマイケルの作戦だったのでしょうか??

Q3 最後にサラは免責になったのでしょうか? それともFBIなどの目の届かない国に逃げたのか?

回答お願いします!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

warakasu3さん

Q1はマホーンがFBIに復職したく提供したと思います.

Q2はQ1と同じでマホーンがFBIに復帰したくパラシュート作戦をFBIにバラしましたが,やはりマイケルへの情があり,パラシュート作戦を逆手に取った作戦をマイケルに実行するよう教えました.

Q3は放送されてなく各自の想像になりますね.

質問した人からのコメント

• 成功回答有難うございました。
    これでスッキリしました。
    僕はサラが免責になるように、マイケルが計画を立てていたと信じたいです。
  • コメント日時:2012/2/18 23:03:07

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

20時23分現在

3358
人が回答!!

1時間以内に6,079件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する