ここから本文です

解決済みの質問

休日におでかけする場所教えてください。 いつもショッピングセンターとかになって...

harucomkさん

休日におでかけする場所教えてください。
いつもショッピングセンターとかになってしまいお金を使ってしまいます。 子供が歩けるようになったら公園とかに行きたいんですが、まだ歩けません。みなさんは、どんなところにお出かけしますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

love_m_areaさん

休日も平日も公園は行きます。

ウチは歩けないうちから公園行ってましたよ!
ブランコもすべり台もだっこしてやっていました。
すごく喜びましたよ。

公園によっては、小さい子でも安全に乗れる囲いのあるブランコがあったり、それぞれ色々な遊具がありますので、色々な公園に行って遊んでみるといいと思いますよ。

雨の日や風の強い日は、ペットショップの入っているホームセンターに行きます。
犬、猫、うさぎ、さかなを見せると喜びます。
自分も、動物のかわいさに癒されたりします。
カートを押しながら店内を散歩して自分も運動不足解消したりして…。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/2/13 23:29:35

質問した人からのコメント

• だっこしてブランコは考えつきませんでした。雨の日のホームセンターもいいですね。
    次の休みにさっそくやらせていただきます。
  • コメント日時:2012/2/18 01:27:19

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

olangebasketさん

歩けなくても散歩はしていました。
何も予定が無いのにダラダラお金を使ってしまうのが嫌で、ショッピングセンターなどは用が無い限りあまり行きません。
無理に出かけなくても良いと思いますが・・・
お家やおうちの周りでノンビリ過ごすのも良いと思います。
今は極力他人に会わないことで風邪などを出来るだけ予防したいです。

genkiayakoさん

ベビーだと、オムツ替えできたり、授乳スペースがるところが一番重要になってくるので、そうするとショッピングセンターやデパートのような商業施設が中心になってしまいますよね。
後は、動物園や水族館、ディズニーランド、おもちゃ王国やアンパンマンミュージアムかな

歩くようになってくると、ベビーカーにおとなしく座ってくれないかもしれないので、ゆっくり買い物ができるのも今のうちかもしれませんね。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:子育ての悩み]

ただいまの回答者

19時11分現在

3532
人が回答!!

1時間以内に6,801件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する