解決済みの質問
AppleのPCを買おうと思うのですが、MacBook AirかMacBook Proのどちらを買うか迷っ...
AppleのPCを買おうと思うのですが、MacBook AirかMacBook Proのどちらを買うか迷っています。
僕はPCを外に持ち出すつもりはなく、画面などは大きい方がいいです。
それで聞きたいのです
が、
MacBook Airの利点とMacBook Proの利点や違いなどを教えてください。
また、Macの新しいモデルが発売される予定はありますか?詳しく教えてください。
回答よろしくお願いします( ̄^ ̄)ゞ
- 補足
- 回答ありがとうございます!
MacBook Airの方が起動やシャットダウンが速いようですが、
MacBook ProがMacBook Airより優れていることはなんですか?
また、MacBook AirMacBook Proより優れていることはなんですか?
たくさん質問してしまってすいませんf^_^;)
-
- 質問日時:
- 2012/2/13 22:59:23
-
- 解決日時:
- 2012/2/14 20:29:57
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
今、MacBookProを使っていますMacユーザーです!!
MacBookAirは、HDDではなくSSDなので、起動やシャットダウンがとても早いです。(15秒ほどで起動すると思います)データ移動などもスムーズです。MacBookAirのデメリットは、CDドライブがない事ですね!!それと、いろいろな事に使われる方は、容量が低いかもしれません!!容量は低くて、CDドライブがなくていいならMacBookAirは、薄いしおすすめですね!!MacBookProは、MacBookAirと違いHDDですので、起動は、30秒ほどです!!HDDの容量も十分ですし、スペック的にも問題なしだと思われます!!でも、質問者様は、家から持ち出さないということなので、iMacをおすすめしたいです!!iMacは、ノートブックとは違いディスクトップなので、熱を逃がしやすいというメリットもありますし、熱が逃げるという事は、壊れにくいということにもなります!!置き場に困らないのであれば、iMacをおすすめします!!質問者様は、液晶は、大きい方が良いとの事なので、置き場に困らないのであれば、スペックも高いiMacがいいと思います!!
こんな回答ですが、少しでもお役に立てれば、ありがたいです^0^
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/14 00:57:55
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(4件中1〜4件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
MacBook Airの特徴は
・有線LANは使えない
・光ディスクドライブを搭載しない(CDやDVDなどが使えない)
・とても薄い
・軽い
MacBook Proは文字通り元々プロ向けなのでスペック的にはMacBook Proが上だと思います。
もちろん有線LANも光ディスクドライブも搭載しています。
ただ重量がちょっと重いですね。
ネットを見るのに使う程度ならMacBook Airで充分かなと。
もちろんMacBook Airでも大方の作業は充分に可能です。
ただの他の機器に繋げにくいぐらいだと思います。
使えるのUSBとSDとくらいかな…Thunderboltを別に買えばなんか繋げるっぽいですけど使っていないのでよくわかりません…。
でも持ち運ばないならデスクトップのiMacの方が良いかも。
自分でAppleのページ見るとか、Appleストアでスタッフの人に聞くのが早いですよ。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 編集日時:2012/2/14 15:36:26
- 回答日時:2012/2/14 15:34:49

質問した人からのコメント
MacBook Proにすることにしました。