ここから本文です

解決済みの質問

AppleのPCを買おうと思うのですが、MacBook AirかMacBook Proのどちらを買うか迷っ...

teniryodo07さん

AppleのPCを買おうと思うのですが、MacBook AirかMacBook Proのどちらを買うか迷っています。

僕はPCを外に持ち出すつもりはなく、画面などは大きい方がいいです。

それで聞きたいのです

が、
MacBook Airの利点とMacBook Proの利点や違いなどを教えてください。

また、Macの新しいモデルが発売される予定はありますか?詳しく教えてください。

回答よろしくお願いします( ̄^ ̄)ゞ

補足
回答ありがとうございます!
MacBook Airの方が起動やシャットダウンが速いようですが、

MacBook ProがMacBook Airより優れていることはなんですか?
また、MacBook AirMacBook Proより優れていることはなんですか?

たくさん質問してしまってすいませんf^_^;)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

windos7samaさん

今、MacBookProを使っていますMacユーザーです!!
MacBookAirは、HDDではなくSSDなので、起動やシャットダウンがとても早いです。(15秒ほどで起動すると思います)データ移動などもスムーズです。MacBookAirのデメリットは、CDドライブがない事ですね!!それと、いろいろな事に使われる方は、容量が低いかもしれません!!容量は低くて、CDドライブがなくていいならMacBookAirは、薄いしおすすめですね!!MacBookProは、MacBookAirと違いHDDですので、起動は、30秒ほどです!!HDDの容量も十分ですし、スペック的にも問題なしだと思われます!!でも、質問者様は、家から持ち出さないということなので、iMacをおすすめしたいです!!iMacは、ノートブックとは違いディスクトップなので、熱を逃がしやすいというメリットもありますし、熱が逃げるという事は、壊れにくいということにもなります!!置き場に困らないのであれば、iMacをおすすめします!!質問者様は、液晶は、大きい方が良いとの事なので、置き場に困らないのであれば、スペックも高いiMacがいいと思います!!
こんな回答ですが、少しでもお役に立てれば、ありがたいです^0^

質問した人からのコメント

• 成功ありがとうございました。
    MacBook Proにすることにしました。
  • コメント日時:2012/2/14 20:29:57

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

trick_monkey_21さん

持ち歩かず大きい画面がいいならiMacにした方がずっと使い勝手がいいと思うけど・・・

aluminum_steel_canさん

MacBook Airの特徴は
・有線LANは使えない
・光ディスクドライブを搭載しない(CDやDVDなどが使えない)
・とても薄い
・軽い

MacBook Proは文字通り元々プロ向けなのでスペック的にはMacBook Proが上だと思います。
もちろん有線LANも光ディスクドライブも搭載しています。
ただ重量がちょっと重いですね。

ネットを見るのに使う程度ならMacBook Airで充分かなと。
もちろんMacBook Airでも大方の作業は充分に可能です。
ただの他の機器に繋げにくいぐらいだと思います。
使えるのUSBとSDとくらいかな…Thunderboltを別に買えばなんか繋げるっぽいですけど使っていないのでよくわかりません…。

でも持ち運ばないならデスクトップのiMacの方が良いかも。

自分でAppleのページ見るとか、Appleストアでスタッフの人に聞くのが早いですよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2012/2/14 15:36:26
  • 回答日時:2012/2/14 15:34:49

infomac5さん

それ位自分で調べなさい。
http://www.apple.com/jp/mac/

poporotamさん

こんばんは。
まず初めにMacの新モデル、恐らく出る可能性は高いかとただ確信でなはないので、新しいモデルにこだわるのであれば待つべきかと(いずれは出るので)

・MacBookAirの利点
持ち運びに便利(軽いので)←ご希望ではないかと。
薄いわりにすごく高スペック

・MacBook Proの利点
最大17インチ
持ち運びには不向き(重いため)
Pro向けのためかなり高スペック

合計を考えると画面のサイズが大きい&持ち運ばない
=MacBook Proがいいかと思います。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

07時01分現在

1313
人が回答!!

1時間以内に2,259件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する