解決済みの質問
社会人入試を受けて、大学に合格しました。しかし生協に加入しようか悩んでいます...
社会人入試を受けて、大学に合格しました。しかし生協に加入しようか悩んでいます。
就業規則には大学に行ってはいけないと書いてありませんが、現在個人的な事情により、非常に会社に言いづらいです。
その為会社に内緒で大学に通うことを検討してます。
そして生協に加入したら年末調整等で会社に発覚しないか心配なので、なかなか加入出来ずに居ます。
生協に加入することによって、会社に発覚するリスクは高まるでしょうか?
ご存知の方、御回答お願い申し上げます。
-
- 質問日時:
- 2012/2/13 23:49:21
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2012/2/28 05:00:46
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 250枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
まず大学を卒業しようと考えた時、生協に加入しようが、しよまいが会社の仕事と両立が出来るとは思えません。
余程遅刻、早退がまかり通る適当な会社、大学は誰でも合格できて適当に通っていれば単位がとれる、その両方を兼ね備えてでもいなければ バレる、バレないより先に物理的に無理だと思いますがいかがでしょう。
そして仮に毎日ほとんど睡眠なしで大丈夫な方であったとしても、仕事仲間にバレずに卒業まで出来るとは到底思えません。 密告までとはいかないまでも人間ウワサ好きですから、「あの人、大学通ってるみたいよ~」という話題はすぐに広まると推測されます。
何事も内緒でこそこそするのは上手くいかないものです。
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/14 09:14:31
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。