解決済みの質問
生理が旅行とかぶってしまったらどうしたらいいでしょう? 明日から温泉旅行にいく...
tyu5ty7uさん
生理が旅行とかぶってしまったらどうしたらいいでしょう?
明日から温泉旅行にいく予定なのですが運悪く、生理がかぶってしまいました。
格安の民宿でお部屋にお風呂がなく、大浴場しかありま
せん。
その場合、民宿の方に相談すれば何かしら対応してくれるものなのでしょうか?
もしみなさんの経験などで、ご存知のことがあれば教えていただけたら嬉しいです‼
-
- 質問日時:
- 2012/2/14 01:39:54
-
- 解決日時:
- 2012/2/14 23:40:34
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 250枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
温泉街では家にお風呂がないところも多く、生理中だからと言って
お風呂に何日も入らないなんて無理ですから、みなタンポンを
入れて行っていました。
流し場の水が最後に流れていく部分に近い場所で身体を洗い、
湯船につからなければいいと思います。
それと、入浴可能な時間の最後の辺りに行くといいと思いますよ。
生理の最中には清潔を保つことも大切ですから、冬だからと言って
入らないのもいけませんから、なんとかうまくできるといいですね。
民宿の方にわざわざ伝えても、先方も対応のしようがないと思います。
- 違反報告
- 編集日時:2012/2/14 11:11:15
- 回答日時:2012/2/14 11:06:52
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(4件中1〜4件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
運悪くかぶってしまったんですね、、、、お気持ちお察しします。
私ならタンポンを入れて入浴します。
就寝時は、特に二日目ならば、お布団を汚さないように細心の注意を払います。タンポンに夜用ナプキン、ジャージズボンを持参してはいて寝ます。
あとは、お友達と同じお手洗いを使うことになると思うので、最低限のエチケットとして、使用済みナプキンを入れる中身の透けないビニールの袋を持参し、お友達にも気を遣わせないように心がけます。
民宿の方に相談しても、何も解決しないと思われます。
何はともあれ、楽しい旅行になりますように!
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/14 17:28:17
生理が規則的なら良いですが、不定期の場合は旅行の日程を組むのは大変ですよね。
まぁ、規則的で分かってたのに生理・・・ならご本人がいけませんが。
冬場だし、夏のように汗だくになる事もないので、1日くらいお風呂は諦めます。
元々生理2日目まで大量出血なタイプなので、シャワーで済ますのですが、大浴場のみの施設ならばシャワーを浴びに行くのも抵抗があります。
ポットのお湯でタオルを浸して絞り、皆がお風呂に行っている間に部屋で体を拭くとか。
部屋の洗面でお湯が出るなら、髪はそこで洗います。
風呂も洗面すらない!というなら洗髪も諦めるしかないかな・・・。
一応同伴がいらっしゃる事に配慮して、水のいらないシャンプーでも購入して持っていくとか。
ともかく、お風呂は行きません。
民宿スタッフにも言いません。
言いにくいし。
配慮してくれる所か露骨に嫌な顔をされたり、何の対応も期待できなそう。
たとえお客でも生理の人が公のお風呂を使用って嫌じゃないですか。
もし、どうしてもシャワーでさっぱりしたいから大浴場使うっていうならば、民宿スタッフに一言お断り入れて湯船に入らなくても最終の時間に最後に使用して、チップじゃないけど心ばかりの気持ちを包んで渡すかな。
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/14 09:21:34
明日ならどうしようもないですね。
やはりタンポン使うしか…
宿の人に生理だと言ったところで何もしてもらえないでしょう
子どもでもないのだから、むしろ宿泊する側が配慮するべきです。
他の方がいらっしゃる時に、質問者様は、股間から流血しているのを見られて何ともないですか?
もし逆に、そういう方がいらっしゃったら、質問者様はどう感じますか?
宿泊する宿のお風呂の規模にもよりますが、他の宿泊客が入り終えた後に入るしかないかと。
なるべくなら湯船に入るのは遠慮した方が良いと思います。
旅行の予定があるなら、せめて2週間くらい前には対策しておかないと…
病院で、生理を早く来させるか遅らせるかの薬を処方してもらうにしても、明日なら到底間に合いません、残念。
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/14 06:29:44

質問した人からのコメント
温泉旅行兼スノボをするので、体をお湯で洗いたいと思っていました。
準備不足は反省しています…
タンポンを使って、大浴場利用時間ギリギリを狙ってシャワーのみ使用させてもらおうと思います。
具代的に説明してくださったので、こちらの回答者様をベストアンサーにさせていただきました‼