ここから本文です

解決済みの質問

学食の美味しい大学、不味い大学

kagu7kagu7さん

学食の美味しい大学、不味い大学

自分の通っている大学は学食が美味しくないです。(主観かもしれませんが)
加えて、高い・量が少ないという残念っぷりです。場所自体も綺麗なところではありません。

そこで、皆さんの通っているor通っていた、もしくは個人的に食べに行っちゃってる大学の学食のいいところ、悪いところを教えてください。評判のいい学食があれば食べに行こうかなと考えています。

自分のところの学食は美味しいよ!という方はおすすめメニューなんてものも教えていただけるとありがたいです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

as_62wkxさん

同志社の今出川キャンパスにあるオムライス専門店はおいしかったです♪
関西で2位らしいです。(1位は京大)

質問した人からのコメント

• 皆さん回答ありがとうございました!
    BAは一番最初に答えて下さったのと関西の学食がとても興味をそそりましたので、as_62wkxさんに送ります。

hmskk10200628さん
    西早稲田キャンパスは灯台もと暗しでしたので、今度行ってみようと思います^^
  • コメント日時:2012/2/20 15:11:25

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

aroma030401さん

東大の学食は、学食というよりもレストランみたいなものもあります。
こういったところは、味はまずまずですが、サラリーマンのランチでもちょっとってお値段です。

学食じゃない!って思います。

話の種に!

kkeikaraaさん

私の知り合いに、女子栄養大学を卒業された方がおられるのですが、

女子栄養大学の学食の

・日替わりAランチ(肉料理)420円
・日替わりBランチ(魚料理)420円 が、

・毎日全然違うメニューが出てくるから、飽きない!
・もちろんおいしい!
・意外と量があっておなかいっぱいになるのに、カロリー控えめでヘルシー!

・・・という感じで、大満足だったそうです。

※女子栄養大学の学食の場合、
「6月~12月の、午後1時~3時」が、学食開放時間&期間となっており、
この期間&時間帯であれば、女子栄養大学の学生・教職員ではない一般の方も、
事前の申し込みは不要で、誰でも自由に、女子栄養大学の学食を利用することができるそうです。(男性も可)

http://www.eiyo.ac.jp/cafe/

gamerasan1さん

学食がおいしいという話題で、テレビ番組で何度か放送されていたのを観たのは、東京大学、中央大学、神奈川大学です。東京大学は高級フランス料理のランチとかで、中央大学は色々(焼きたてパンとか)、神奈川大学は産地直送野菜とかでした。

hmskk10200628さん

娘から聞いた話しですみませんが・・

中大の多摩キャンの学食は美味しいと言っていました。

質問者様の早大学食は美味しくないのですか?
西早稲田キャンパスの馬車道運営の学食は美味しそうですがね・・・
ファミレス馬車道と同じような味なのか食べてみたい

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

15時43分現在

2707
人が回答!!

1時間以内に4,961件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する