解決済みの質問
アマゾンにて新譜CDを予約しました。 疑問解決に協力お願いします。 今月9日に15...
アマゾンにて新譜CDを予約しました。
疑問解決に協力お願いします。
今月9日に15日発売のCDを予約しました。
確認メールはすぐ来たんですけど、商品確保メールは今現在来てません。
明日発売で、ショップなら今日にはフラゲ出来ると思うんですけど…商品確保メールってそんなに来ないもんですか?
ホントに確保出来てないんですかね?
完全限定生産品、っていってもそんなに爆発的に売れるタイプのアーティストじゃないんだけど、コンビニ払いなので払わないと注文が確定しないのでちょっと不安です。
Amazonで予約は以前にもしたことありますけど、あんまりモタツイタことがなかったので。
こういうこともあるんですかね?Amazonは。
-
- 質問日時:
- 2012/2/14 02:10:21
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2012/2/14 09:12:41
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
知恵袋で、この質問ってすごく多い気がします・・・
Amazon予約品販売については、『「発売日に欲しいか?」の表示があるモノ以外は、発売日にはお届けできません』と言い切っています。
つまり、翻訳すると“確実にフラゲはできない”といっているのと同じです。システムでこうなっているのだから、入荷日がいつであろうと事前引き当てが行われないという意味になると思うのですが、そのようには読めないという事なのでしょうか・・・
発売日に入手したい人は350円を余分に払うシステムですから、払わない人のを遅く処理する・・とまでは言いませんが、余分な手数料を支払っている人を優先するのは、ある意味当たり前の処理だと思います。もっとも、こういう質問が多くあるって事は、日本の商慣習には馴染んでいないって事の表れでもありますけどね。
>完全限定生産品、っていってもそんなに爆発的に売れるタイプのアーティストじゃないんだけど、
ほんとうにそう(発売日の出荷量を気にしていない)であれば、発売日はAmazonの入荷予定日か最悪はメーカー出荷日となって、Amazonへの着荷後に入荷処理と予約引き当てで、ソコまで進んでやっと商品確保メール通知って事になるのが道理です。
発売日の本数でオリコンTop10とかを狙ってるような商材であれば、販社への事前入荷が「予定として」行われると思いますし、予定で行われれば入荷処理+引き当ても即時に行われるでしょうから。
>こういうこともあるんですかね?Amazonは。
σ(-_-;)は、予約ってほとんどしたことがないのですが、どこもたいして違わないと思います。アテにした時に限って、遅くなる・・・普段は、思った以上にチャッチャと来るので気になりませんが、偶々アテにしてるとちっとも来ません。世の中ソンナモンなのかもしれません。
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/14 07:12:15
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
知恵袋は、極端な話同じ質問でもそれ何回してもいい場だと思ってる派です。そこに引っ掛かるのって何なんだろうって(笑)いや、分かるんですけど。。
システム云々じゃなくて自分の経験から今回の対応が異常な感じがしたので質問してみました。
アンシンシタカッタンデス-T_T)
それはアマゾンに限らず言えることかもしれないです。
有難うございました。もう少し待ってみます(oo;