解決済みの質問
アマゾンで本を購入しました。 書き込みがあったので書き込みがありますとメールし...
アマゾンで本を購入しました。 書き込みがあったので書き込みがありますとメールしたらすぐに返金されました。
よく本は買いますが、20冊位注文してなんと3冊も書き込みがあり、うち2冊はすぐに返金されました。 昔からアマゾンで本を購入していますが、こんなに書き込みが多いのは初めてだったのでメールで書き込みがあると強めにいいました。 返金はしなくてもいいから気おつけます、返金したほうがいいですか? って聞いてくれたらよかったのに、すぐに確認もせず返金されました。 そういうものなんですか?
-
- 質問日時:
- 2012/2/14 14:03:21
-
- 解決日時:
- 2012/2/15 10:59:21
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
こんにちは。
私はアマゾンで本を売っている立場の者です。
正直私もお客様から書きこみがあるとクレームを受けたことがあり、いずれも返金しました。
私の場合出品数が多いので、いちいち構っていたら作業効率が落ちてしまいますので、
最初から返金すると決めています。
購入者様もお金が戻ってくれば、よほど文句は言ってきませんので。。。
ただ、こちらも悪い評価を付けられてしまった場合は、評価削除も合わせてお願いしています。
要するに売り手側の裁量と言っても過言ではありません。
返金する人もいれば無視する人もいると思います。
購入前にお店の評価・コンディション欄をよく見てから購入するのが良いかと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/15 10:25:24
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)

質問した人からのコメント