ここから本文です

解決済みの質問

アマゾンで本を購入しました。 書き込みがあったので書き込みがありますとメールし...

daihugou100000000さん

アマゾンで本を購入しました。 書き込みがあったので書き込みがありますとメールしたらすぐに返金されました。

よく本は買いますが、20冊位注文してなんと3冊も書き込みがあり、うち2冊はすぐに返金されました。 昔からアマゾンで本を購入していますが、こんなに書き込みが多いのは初めてだったのでメールで書き込みがあると強めにいいました。 返金はしなくてもいいから気おつけます、返金したほうがいいですか? って聞いてくれたらよかったのに、すぐに確認もせず返金されました。 そういうものなんですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

skapark2000さん

こんにちは。

私はアマゾンで本を売っている立場の者です。

正直私もお客様から書きこみがあるとクレームを受けたことがあり、いずれも返金しました。

私の場合出品数が多いので、いちいち構っていたら作業効率が落ちてしまいますので、
最初から返金すると決めています。

購入者様もお金が戻ってくれば、よほど文句は言ってきませんので。。。

ただ、こちらも悪い評価を付けられてしまった場合は、評価削除も合わせてお願いしています。

要するに売り手側の裁量と言っても過言ではありません。
返金する人もいれば無視する人もいると思います。

購入前にお店の評価・コンディション欄をよく見てから購入するのが良いかと思います。

質問した人からのコメント

• 書き込みがないものを選んで買っています。 ぼくがとても書き込みをするので。 沢山扱っていると返金する方がメールのやり取りも少なくて済むし、評価も削除してもらえる!? そっちの方が出品者さん的には楽なんですね。
  • コメント日時:2012/2/15 10:59:21

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

a373ma3さん

わたしはアマゾンではないのでわかりません

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

18時00分現在

3550
人が回答!!

1時間以内に6,419件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する