解決済みの質問
主人が椿山荘(呼んだのではなく待機していたのに乗り込みました)→新宿までタクシーを利...
主人が椿山荘(呼んだのではなく待機していたのに乗り込みました)→新宿までタクシーを利用し、降りた際に助手席にカバンを忘れてきてしまった模様…。
タクシー会社もタクシーの色もわからず、領収書ももらっていません。
タクシーセンターに問い合わせたり警察にも遺失届?を出しましたが…。
カード類は停止の連絡済みですし、信用情報機関?に申告はしておいたのでまず一安心なんですが、鍵(家と車)と住所がわかるもの(郵便物と身分証明書)が一緒に入っているので家を空ける時がなんだか少し不安です。
なのでタクシー会社に片っ端から連絡してみようかとも思うのですが、乗った日にち、区間、時間である程度タクシー会社が絞れたりしないでしょうか?
もしできるとするならどこに連絡すればいいんでしょう?
また、他に早く見つけ出す方法をご存知の方いましたらお願いします(´・ω・`)
- 補足
- 椿山荘に客待ちできるタクシー会社は決まっているか問い合わせたところ
『特には決まっていません』
とのことでした。
これはもう絶望的かもしれないですねf^_^;
-
- 質問日時:
- 2012/2/14 15:34:19
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2012/2/20 21:16:11
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
タクシー内の忘れ物は1週間タクシー会社で保管し、引取り者がない場合は警察に引き渡されます。
東京都内の忘れ物は↓で検索できるので、調べることはできます。
まだ反映されていないと思いますが、少し日にちが経ってから検索してみて下さい。
http://www1.keishicho.metro.tokyo.jp/syutoku/search.php
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/14 22:24:23
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
ponx211さん
>>住所がわかるもの(郵便物と身分証明書)が一緒に入っているので家を空ける時がなんだか少し不安です。
いつ忘れたのかにもよりますが、連絡先が判別出来るものがあるのに連絡がないとなると未だ気づかれていないか、乗務員もしくは後から乗った客に持ち去られた可能性もあるので諦めた方が良いかも知れませんね。
そうなると防犯上も鍵の交換を手配した方が良いでしょう。
万一発見された際に無駄になるかも知れませんが、それまで不安で過ごすことを考えたら安心料として諦めるしかないでしょう。
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/16 11:19:43
絞り込むのは無理ですが、習慣的に椿山荘で客待ちをしている乗務員も多いですから、張り込んで片っ端から乗務員に聞いてみるのが早いとは思いますが…
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2012/2/14 16:06:54
椿山莊とタクシー会社の話で、椿山莊に客待ち出来るタクシー会社が数社に決まっているかも知れません。椿山莊に電話して待機可能タクシー会社があるか確認したらどうですか
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2012/2/14 16:03:09

質問した人からのコメント
どうもありがとうございました!
他の皆さんもありがとうございました!!