ここから本文です

解決済みの質問

インストーラーについてアドバイスお願いしますm(__)m[C#] インストーラーをたたい...

nt_music1104さん

インストーラーについてアドバイスお願いしますm(__)m[C#]
インストーラーをたたいたら、 初期表示でラジオボタンか何かで初級モード・中級モード・上級モードとそれぞれ選択できるインストーラーが作成できないかと思うのですが、それに加えて初級・中級・上級とそれぞれにメニューが違うのでini.txtの[INPORT]項目のメニューに0(非表示)や1(表示)とそれぞれの設定によって書き込みたいのですが、どのようにコードを書いてやれば良いのか、また実現じたい可能なのかものわかりません。
例)
[INPORT]
CARD=0
MEMBER=0
PLAT=1

※モードによって0から1に書き替えたい。

何となくではありますが、StreamReaderとStreamWriterあたりを使うのかなっていったレベルですが、アドバイスお願いしますm(__)m

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

schgarzeneggerさん

とりあえず、一つだけのモードでいいから、インストーラを完成させちゃいましょう。
それが出来たら、3つのモードをiniファイルで読み込んで切り替えるように変更しましょう。
それが出来たら、3つのモードをiniファイルに設定し、できあがったインストーラを呼び出して実行するようにしましょう。
iniファイルの読み書きは、テキストファイルの読み書きで自分で作成する方法もありますし、
APIを呼び出す方法もあります。
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/039inifile/inifile.htm...

一つずつ理解し、完成させていきましょう。

質問した人からのコメント

• 降参アドバイスありがとうございました!

インストーラーのmsiを作成するのは、できるのですがモード切り替えだけで1つのインストーラーで、作成とアイコン切り替えがどうしても実現が出来ないのが今の現状ではあります。

iniブァイルへの読み書きについて、APIを使うとは知りませんでしたので、とても参考になりましたm(__)m

ありがとうございました。
  • コメント日時:2012/2/18 23:15:38

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:C言語関連]

ただいまの回答者

01時41分現在

2320
人が回答!!

1時間以内に4,209件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する