解決済みの質問
人生について 残りの人生が苦労ばかりだとわかる場合、生きてる意味はあるんでし...
人生について
残りの人生が苦労ばかりだとわかる場合、生きてる意味はあるんでしょうか?(自殺願望は今のところないです。)
26歳で結婚しています。子供はいません。私の仕事は塗装工で年収は330万ぐらいです。毎月の生活で精一杯です。(毎月自分の親に仕送り3万している。親は無職。)
無職の両親の事、
嫁との生活の事
、
自分の給料が少ない事、
年金を払えていない事、
借金がある事、
税金の滞納がある事
残りの人生がだいたい読めてきました。
お金がないなら生きてる意味がない様な気がしてきました。
親を幸せにしてあげる事もできない、嫁に子供を作ろうとも言えない、税金滞納もある、借金もある。
もう疲れました。
-
- 質問日時:
- 2012/2/14 21:30:33
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2012/2/15 12:52:44
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
近所に民生委員がいるので、相談に行って欲しいです。
民生委員がわからなければ、役所の窓口でもいい。
親の援助をしていたら、自分の生活が潰れてしまうと きちんと相談して 親には生活保護を受けて貰いましょう。
それが親に対して、申し訳ないと思ったりしないで下さい。そんな事はないのですから。
親に援助するのは止めるのです。
年金は払えないと申告すると免除になります。受け取り額が減りますが、払ってないと心配するよりは手続きをして下さい。そして、払える時が来たら払えばいいんです。
税金はわかりませんが、これも役所へ行って相談してみて下さい。何かあるかもしれません。
・親の生活保護の手続きの段取りの手伝いをする。
・年金、税金の相談をする。
・奥さんにも働いて貰って生活を立て直す。
きっと、奥さんも若いと思います。今すぐは厳しいかもしれませんが、出産のチャンスはあります!
真面目に働いて、借金が減ってきたら子供の事を考えられますよ。
まだまだ若いんですから、先が見えたなんて言わないで下さい。
大丈夫!
きちんと、奥様に自分の胸の内を話して 協力して貰いましょう。
あなたが一人で抱えるだけでは何も解決しません。
制度をきちんと利用して、くれぐれも自暴自棄にならないで下さい。
あなたが幸せにしたいと思って一緒になった奥様の為にも。
大丈夫ですよ。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 編集日時:2012/2/15 08:29:15
- 回答日時:2012/2/15 01:58:07
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(4件中1〜4件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
26歳で 未来は見えますか? 過去は変えることはできないけど 未来は変えることができる 私はあなたより 年上だけど 未来は諦めていないよ
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2012/2/14 22:10:43
26歳の若さで先行き悲観などしないで下さい。我が家も一緒に成り立ては家族5人で月18万(私の母、子供二人、私達夫婦)なんて時期ありましたよ。サラ金から借りては返すの自転車操業で娘高校に入った頃が一番ピーク時期で主人は債務整理三年間9万づつ払い完済。私は破産宣告して、大きな買い物はローン組めなくなり大変でしたが、借金無くなった分公的支払いに回せるようになり滞納分遅れながらも返済出来るようになりました。現在夫婦ともに50代賃貸生活ですが、贅沢は出来ません。しかし必ずや若さで乗り切る方法は幾らでもあるはずです。死ぬなど考えず頑張って下さい。知恵袋いろいろご覧になってればまだまだ低所得で頑張ってる方もいられるの判りますよね?負けてられないじゃではありませんか!頑張りましょう。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 編集日時:2012/2/14 22:05:45
- 回答日時:2012/2/14 22:00:31
こんばんは(^-^*)/
毎日お疲れ様です!
一人で抱え込まないでください。
ご夫婦、力を合わせれば大丈夫だと思います。
うちの旦那も同じくらいの年収。私も働いて二人三脚です。
親御さんに仕送りをされているなんてすごいですよ~。
親御さんも幸せだと思います。
質問者様が親御さんや奥様の事を、そう思ってるだけでも、私だったら感謝します!
お金じゃ買えない若さがあります!
まだまだこれからp(^^)q
応援してます♪
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2012/2/14 21:59:30
人生は谷ばかりではありませんよ。
苦あれば楽ありというように、私も同じような時期が何度かありましたが、
時間や流れが変わる時がありました。
ご両親も仕送りをしているあなたに感謝していると思います。
今は苦労の時期かもしれませんが、世の中お金だけではありません。
でもお金があるとよりい生活が出来ます。
今の仕事、今の環境を変える努力も必要ですし、何もしないだけでなげいていてはだめですよ。
子どもなんかいいんじゃないですか、私は27歳で子供が出来ましたがお金はなくても子供の笑顔を見るだけで
幸せでしたし、生きる喜びを感じていました。
あなたは一人ではありません、家族がいますから家族が支えになると思います。
現実的なところでは、税金は払わないといけないですが、借金は思い切って自己破産とか、個人版民事再生とか
あります。無料の弁護士相談法テラスとかもありますので、相談してはいかがでしょうか。
まだ26歳人生の半分も生きていない、自らこれからの楽しみを放棄するなんてもったいないです。
きっといいことはあります。お約束します。
後悔しない人生を。
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/14 21:43:47

質問した人からのコメント