解決済みの質問
不妊治療中です。先日初めて採卵をしました。卵の育ちが悪く移植は中止になりまし...
不妊治療中です。先日初めて採卵をしました。卵の育ちが悪く移植は中止になりました。薬局で、タンポポ茶
(ショウキ)、子羊袋、しょうこうせん、を勧められ飲んでいます。病院の先生に飲んでいることを話たらサプリメントや漢方薬では妊娠できないとあっさり言われましさた。
私の不妊の原因はピックアップ障害と言われています。
サプリメントや漢方薬でピックアップ障害は治らないのはわかっていますが少しでも子宮力がつけばと思って飲んでます。
私と同じようにタンポポ茶、子羊袋、しょうこうせんを飲んで妊娠した方はいますか?
あと、この飲み合わせはどう思いますか?ちなみに、今病院では移植予定(中止になりましたが)の生理13日目からソフィアAをもらい1日1回12日間飲むように処方されました。
-
- 質問日時:
- 2012/2/14 22:50:57
-
- 解決日時:
- 2012/2/14 23:16:59
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
chibichibichibichibichibichibiさん
>私の不妊の原因はピックアップ障害と言われています。
育ちが悪くて移植が中止になったのなら、卵の質が悪いことが不妊原因だと思いますよ。
私もサプリや漢方薬では妊娠はできないと思います。
貴女が欲しいのは子宮力ではなく、卵の質でしょう?
卵巣周囲に癒着がありますか?そういうケースで卵の質が落ちることが多いので。
卵巣への血流を増やして排卵誘発剤の成分(性腺刺激ゴナドトロピン)を効果的に卵巣に届けるように、毎日1時間程度のスピードウォーキングや半身浴がお勧めできます。かなり効果あります。
あとは誘発方法を色々と変えてみること。アゴニストで行ったのなら次はアンタゴニストとか、自然周期採卵とか。
頑張ってください。
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/14 23:03:53
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント