解決済みの質問
真面目な相談をしている質問者を貶したり、上から目線で押し付ける回答者が現れた...
真面目な相談をしている質問者を貶したり、上から目線で押し付ける回答者が現れたら、皆さんどうしますか?
私は今のところ無いのですが…
先日、真面目な質問者に対してある回答者が上か
ら目線で押し付けるような言い方をしてました。
質問者はある人物宛にリクエスト回答をして返事を待っていたところに上記の関係ない回答者が現れ、偏った意見を上から押し付けてました。
私もその質問文は読んでましたが、当事者同士でなければ判らない背景もあり、またリクエストを受けているわけではないので回答しませんでした。
もちろん質問者の心情を理解したうえでの回答なら、リクエスト以外の方からの意見も参考になるはずです。
でも、この方の意見はどうも偏った内容で、しかも上から目線でした。
質問者も同じことを思ったのか、その質問を取り消して、また新たにリクエスト質問を立ててました。
そしたらまた…同じ人物が現れ似たような回答をしてました。
しかもその人物の回答は「よっぽど相手のことが気になるようだが、あなたに言われようはない」的な内容でした。
でもこの人物の内容は、この人自身に当てはまる内容に思えませんか?
質問者をストーカーして上から目線で嫌味な回答をしていたので、自分も質問者のことがよっぽど気になるわけだし、しかも回答を書き込んでる時点で無視することができないわけで…
質問者から見ればアンタに言われる筋合いはない、となるのでしょうが、何も言い返さないで取消していたんです。
あまりにもウザイ回答者が絡んでくる場合は、質問を取り消しても構わないんじゃないかと思いました。
皆さんならどうしますか?
-
- 質問日時:
- 2012/2/15 03:01:24
-
- 解決日時:
- 2012/2/15 03:39:43
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
リクエストを取り消すとコイン100の損失ですが・・・主題はそこではないですよね^^;
基本的には取り消すのは勝手です。
しかし「取り消す」は荒らし側としては喜びますよ。
あ、むかついたんだ!と思って同じことをします。
また取り消すとまた回答。これでは質問者が損をするだけです。
どうすればいいかというとまずはBLです。
当然IDを変えて荒らすでしょうが、またBL。ようは根気比べですね。
BLは100件まで登録できます。
100回IDを作るなど、なかなかしんどいですよ。
↑この作戦が看破された場合は、無視しかないでしょうね。
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/15 03:11:02
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
その質問者さんの対応(言い返さずに取り消し)が正しいと思いますよ。
そういった輩は相手にせずにスルーするのが最善の策なのです。
あなたの煮え切らないお気持ちはわかりますが、
顔もわからない、素性を明かさないネット社会においては
暴言を吐いたり、自分の意見を押し付けたり、誹謗中傷することしかできない
「釣り」や「荒らし」や「かまってちゃん」と呼ばれる人が多いのが事実です。
排除するのは不可能なのです。
私も初めはカッとして注意したりしましたが
逆に絡まれて粘着ストーカーされたりしました。
ストレスはたまるし、相手にしても良いことはありません。
そういうIDはブラックリストに入れて、関わらないのが一番です。
あなたもくだらない人間は無視して、
楽しく知恵袋に参加してください。。。
- 違反報告
- 編集日時:2012/2/15 03:17:46
- 回答日時:2012/2/15 03:15:32
全く参考にならない回答ですがご容赦ください。
僕は、敢えてそういう人をベストアンサーにした上で、アホな回答者がいるとひけらかしたことがあります。 また、Yahoo!に何度も訴えかけたこともあります。 そもそも知恵袋自体なくせ、とも。
質問者様の書かれてある内容を見ますと、時間をしばらく置いてから質問をしてみてはいかがでしょう。 回答者も暇ではないんでしょうし。 それでも絡んできたら無視するか、取り下げるかですね。
基本的にこのような匿名性の高い世界では、モラルが底辺まで落ちます。 普段何も口にできない人ほど上から目線で誹謗中傷してきます。 そういう輩は放っておきましょう。 相手にしたら、その回答者の思う壺ですので。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2012/2/15 03:11:51

質問した人からのコメント
変な回答者が現れたらBLに入れ、何も言い返さないで取消して去ることにします。
皆さんありがとうございましたm(__)m