ここから本文です

解決済みの質問

【ディズニーランドのアトラクションの回り方】について教えてください。3月17,18...

hiyokoyuri3さん

【ディズニーランドのアトラクションの回り方】について教えてください。3月17,18日(土日)、バケーションパッケージ「アトラクションをめいっぱい楽しむ2days」、ランドホテル宿泊で手配済みです。

◎夫婦、女児3名(10歳、6歳、1歳)での旅行ですが、全員初心者です。

◎ファストパスチケット24枚(@6枚×4人分だと思うのですが。。)届く予定です。

◎往復新幹線利用、17日(土)朝10時頃ランド到着、18日(日)午後1時頃退園予定。

◎食事は、18日朝食9時~(ランドホテル内)のみ予約済み。17日の昼食、夕食を思案中です。

◎希望アトラクションは、以下の通りです。(優先順位順です。)

1.プーさんのハニーハント
2.モンスターズ・インク「ライド&ゴーシーク!」
3.バス・ライトイヤーのアストロブラスター
4.ミッキーのフィルハーマジック
5.ビッグサンダーマウンテン
6.スプラッシュマウンテン
7.カントリーベア・シアター
8.イッツ・ア・スモールワールド

◎今回はディズニーランドのみで良いと考えています。

◎主にパパと上2人で回る予定です。1歳の子どもとママはホテルでの休憩度々。。

◎土日で混雑が予想される上に、時間も短くなってしまいますが、お知恵をお貸しください。

よろしくお願いいたします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tokyo_kouyaさん

ファストパスは1人6枚使えるんですよね?
上記アトラクションの、4、7、8はファストパス非対応アトラクションで、他は全部ファストパス対象アトラクションです。
4.7.8はスタンバイ(普通に並んで)搭乗、それ以外はファストパスで待たずに搭乗すれば大丈夫です。
フィルハーマジックは恐らく60~100分待ちだと思われます。
ただ、シアター形式で1度に入れる客数がとても多いので、そんなにじーっと待つ、という事はないかな、と。
待っている間にお子さんが飽きないように、ポップコーンを食べさせてあげたりしてください。
夜になれば、フィルハーマジックもそれなりに空いてくると思うので、昼間無理矢理乗らなくても良いかと思います。
カントリーベアシアターとイッツアスモールワールドは夏休みなどの激混みシーズンでもそんなに待たないアトラクションです。
恐らくインパされる時も、15分~30分待ちだと思うので、こちらは全く問題ないと思います。
トゥーンタウンにはベビーセンターもありますので、こちらは1歳のお子様の休憩にはもってこいだと思います。

http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdl/service/in_babycenter2.html

混雑するとは思いますが、ご家族の素敵な旅行になると良いですね!

質問した人からのコメント

• 感謝おふたりとも細かく丁寧に説明していただき、ありがとうございました!
  • コメント日時:2012/2/23 15:14:25

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

agokun_nonnonさん

うちは3才7才がいます。
ファストパスがなしでこの日程で行ってたら
人気のものはなにも乗れなかったことでしょう。

とりあえず昼食は
トゥモローランドでハンバーガーみたいなものか(昼時は超混みます)、レストラン北斎を予約して北斎に行く
といいです。
和のファミレスという感じで、とんかつとか
とてもお勧めですよ。
1,2,3,5,6はファストパスで乗らないと
120分待ちも当たり前なので、FP使って
順に乗りましょう。
フィルハーマジックは並んでるように見えるけど、
映画館みたいのに一気に入るので
だいたい60分待ちで入れます。
常にこれくらいの待ち時間なのでいつ行ってもいいです。
1歳の子もいるのでファンタジーランドは
とてもいる時間が長くなるし、
スモールワールドも夕方以降は
比較的すきます。
トゥーンタウンで、いろいろかわいい子供の写真が撮れる撮影スポットがあるので
そこで写真とかビデオ撮るといいです。
夕食は夜のパレードも見られると思うので
軽くテイクアウトか何かで食べればいいと思いますよ。
最悪ランドホテルにはいろいろと豊富にコンビニに売ってますのでお腹がすいたら子供はホテルに帰ってからでも
喜んで食べます。
むしろホテルでカップラーメンとか食べる方が喜びます。
とにかくディズニーは混むと食事難民が出ます。
食べたいけど混んでて座るとこもない。
夏など暑くて日陰もない。
食事を食べるとこが決まってるだけでも
安心して有意義に回れます。
北斎は宿泊者は予約できるので
予約しておきましょう。
当日、他がよくなり、行けなくなったら行かなくていいので。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時19分現在

3799
人が回答!!

1時間以内に7,011件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する