ここから本文です

解決済みの質問

今一番はやっているダイエット器具は何ですか? そもそもダイエットは今はやってい...

konyakuyubiwaさん

今一番はやっているダイエット器具は何ですか?
そもそもダイエットは今はやっているのでしょうか?
なんだか時代に取り残されているような気がしてきました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kamuichepさん

バランスボールがはやってるかな?
ダイエットっていうかエクササイズ器具だけどね。
お金をかけてもいいのなら、室内用乗馬マシーンが「これいいよ~」って言ってる人多いですね。著名人とか。
ダイエットは永遠の流行ではないでしょうか。流行というよりもはや定番というか生活の一部と化している感はあるけれど。
いずれにせよ適度の運動と食事管理は健康のためにはいいことです。
でも、過度の運動や減食は厳禁。のんびりマイペースで。

質問した人からのコメント

• 成功しっかり健康管理して、地道にやせたいとおもいます♪
  • コメント日時:2006/5/12 18:28:52

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

japanese_crane2004さん

ダイエットとは「減量する」という意味ではない。(健康のための)「食事制限、管理」という意味。

僕も含め、自身の健康に気を遣っている人は食事の仕方、普段の生活、運動を取り入れる…といったことに気配りを忘れないもの。

最近、情報番組でもいろいろと効果を謳った飲食物が頻繁に取り上げられるようになったこと、その意味を正しく理解していないために間違った解釈をしている人が大変多いのにはちょっとね。流行っているのではなくて、健康志向があるのでしょう。さまざまな飲食物を材料(ネタ)にしてダイエットや健康を前面に出せば、なんでも売れる時代でしょ。最近は、「白いいんげんの粉末」らしいが……。

• 違反報告
  • 編集日時:2006/5/12 15:55:14
  • 回答日時:2006/5/12 08:04:22

weight3kgさん

ダイエットとは、美容と健康を考えた食事管理をすることです。

不摂生な食生活に対する代償行為をすることではありません。
ダイエットをネタにした、代償行為を煽る広告や情報が多すぎます。
ご注意ください。

stoneham2005さん

流行ってると言いますか・・・・ダイエットは永遠のものです。。。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時17分現在

3840
人が回答!!

1時間以内に7,093件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する