ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

表参道ヒルズって何がメインなんでしょうか ブランド品ばかりでエスカレ-タ-は狭...

dream30makotoさん

表参道ヒルズって何がメインなんでしょうか
ブランド品ばかりでエスカレ-タ-は狭いし
何で皆行くんでしょう
東京は全員金持ちなの

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kyanite5or7さん

買い物というよりも、ウィンドーショッピングの人が多いのでは?
今のファッションの傾向、流行をチェックしに行くのでしょう。
お店が一ヶ所に集まっているので、ファッション雑誌を見るのと同じような感覚かもしれません。
そして、気に入ったスタイルと似たような感じで、手が届く値段の服を買うとか。

多分、企業側としても、今話題の表参道ヒルズに店舗を出す事で、ブランドの宣伝をしている感じだと思います
一種のアンテナショップ的な感じかと。

実際に表参道ヒルズに行く人は、東京以外の人も多いと思います。いまは有名になった場所はすっかり観光地ですから。
そもそも、東京都の人口は1,250万人ですから、その1%の人が興味を持っても、12.5万人です。
たとえお金を持っている一部の人だけを対象にしても、成り立つでしょう。

• 違反報告
  • 編集日時:2006/5/21 14:20:06
  • 回答日時:2006/5/21 14:14:59
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

nakimisotubutubuさん

私とうちのパートナーは建築に興味があり、あの同潤会アパートがどうなったのか、安藤忠雄はどうあのイメージを残して建物を造ったのか、それに興味があって行きました。。。。別な用事のついでではありましたが、一応上京して。でも、質問者さんと同じ感想を持って帰ってきました。まあ、マスコミが完成した、人気ショップが目白押しと大騒ぎしてるから、じゃあ行ってみるかとなるんでしょうね。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

16時21分現在

2501
人が回答!!

1時間以内に4,877件の回答が寄せられています。