ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

友達が出産したのでお祝いを送ろうかと思い今日何軒かお店をまわったのですが メー...

taryan830さん

友達が出産したのでお祝いを送ろうかと思い今日何軒かお店をまわったのですが
メーカーとかキャラクターとかをしぼりきれず結局買わずに帰ってきました・・・。ベビー服を送るつもりです
女の子なので可愛いのを考えています。
オススメのお店とサイズはどのくらいのを選べば喜ばれますか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ochuwapさん

今日、友人のお祝いを買ってきました。

男の子のでしたがやっぱり女の子の方が
かわいくていいですね

私が買ったところは、2人分でしたので2軒

1軒めはババール。ぞうさんの絵でさらさらしていて
かわいかったので。
色目が珍しいので男の子にいいかなって。
女の子でもかわいらしいのがたくさんありました。

2軒めはファミリア。こちらは素材がしっかりしてるので
個人的に好きです。
女の子は最高にかわいかったですよ~
こちらは赤が女の子の色です。

2軒ともTシャツ1枚4千円前後と少し高めですが
とってもかわいくて丈夫です。

サイズは半袖なら長く着れる90がオススメです。
半袖は着れる時期が限られてますので80だと翌年しか
きられなくなります。
長袖なら80でも。

• アバター

質問した人からのコメント

• 感謝皆さん結構高価なも物をプレゼントされてるんですね!予算の都合があるのでほどほどに可愛い物を選んでみます☆
  • コメント日時:2006/5/29 22:49:11

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

6件中16件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

syupuchanさん

ブランドだの、キャラクターだの言ってないで、ピピっときたお洒落な物を贈るのが一番
私はお店回りして、自分が子供に一番着せたいと思うお洒落な服を選びますよ。

サイズは生まれた月を言って相談すれば、お店の人が時期・季節などを考慮してアドバイスしてくれます。

ま、個人的好みを言えば、バーバリーと組曲で選んだ服が一番素敵で、反応も実に良かったです。

• アバター

animenomeさん

うちの子が小さい時、ファミリアのTシャツが重宝しました。
くまさんの絵柄がかわいくて。
洗いざらしになるまで着たけど全然型崩れしないんです。
あと、前開きのベストやカーディガンでトレーナー生地のものが重宝しました。
夏でも冷房の中とかちょっと着せられてとてもよかったのです。
ベビー服はすぐ着られなくなってしまうので、サイズ90ぐらいのものがいいと思います。1歳~は、本当によく汚れるので、洗い換えがたくさん欲しいんです。だから、他の方と同じようなものになってしまっても大丈夫です。

• アバター

simajirou307さん

80サイズか90サイズの服が助かります。
キャラクターはやめておいたほうがいいですよ。
メーカーは好みもあるで難しいですね。
一番無難なのはバーバリー。
男女問わず喜ばれますよ。

• アバター

jckbt460さん

私が子供を二人産んで、お祝いにもらった中でうれしかったのは、やはりバーバリーやセリーヌ、ラルフローレン、桂由美、等やっぱり高いブランドお洋服…。質は最高です。洗ってもそんな簡単に悪くならないし。大事にするし。

自分で買ってあげたいのは山々なんだけど、子供が生まれて家計をかんがえるとブランド買うのでも、エル、組曲、GAP等。
バーバリーの靴1万、くらいだったから買ったら周りにすごいなーって言われたよ。ミキハウスなんかも同じくらいするし、はいてる子いるのに。あとミキハウスの浴衣買ったけど、柄的にその辺のスーパーで売ってるのに似てたり。もちろん質はいいけどね。ファミリアは淡いピンクやブルーで可愛いのだけど、80センチぐらいまでしか扱ってないような・・・。

私は、お洋服ならサイズは90~95ぐらいがいいと思うよ。体の小さい子なら1歳から2歳半、3歳まで着られるし、大きい子は7ヶ月~着られるし。
間違っても50、60、70、80はすぐ着れなくなっちゃうからやめた方がいいよ!(お店の人は80ぐらいをすすめるが)うちの娘にもらった桂由美のお洋服70センチのものは、たった3ヶ月しか着れなかった…。
可愛い服はやっぱり歩き始めてから(1歳ごろ)が見ものです。抱っこだと隠れちゃうからね!

ちなみに靴なら、1歳の歩く頃…小さい子で12センチ、大きい子で13,5センチぐらいだから。13.5センチか14センチを選ぶといいよ。2歳ぐらいではけるぐらいかな

高いブランドだとあまり着せないって言う人いるみたいだけど、そんな人ばかりではないはずです。うちでは、日常に着せたりもするし、そういうお友達は多いよ。やっぱり、それは人それぞれだしね。良いものあげるのがいいにきまってるよねー。

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2006/5/29 09:54:08
  • 回答日時:2006/5/28 21:16:24

mont_blanc_chocolateさん

服はけっこう難しいと思いますよ。

ちなみに・・・
私はミキハウスやメゾピアノとか大嫌いですし・・・。
うちは女の子でもわりとボーイッシュなのを選んでました。

好みは人それぞれなので、出産したお友達に聞いてからにするか
商品券などにしたほうが良いかもしれません

• アバター

masasamagongonさん

新生児のうちはもう揃えてあったりしますので、新生児用は必要無いと思います。
お祝いとして重宝するのはサイズ70か80ですね。
生後半年くらいで70、1年で80を目安として、季節を考えて選んだら良いと思います

女の子って言うとメゾピアノなど人気がありますが、高いですし、多少好みも分かれます
ミキハウスやファミリアだと老舗だし丈夫なので、無難だとは思います。
お友達の好みにもよりますが、あまり奇抜なのはどうかと思いますね。
私が女の子を出産したらDPAMを買いたいと思ってるので、お近くに実店舗があれば見てみて下さい^^

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

出産お祝いにベビー靴を贈ろうと思うのですが…。 12月に女の子を出産した友達にベビー靴をお祝いに贈ろうと思います。 でも、どのくらいのサイズを贈ったらよいのかわかりません。 よちよち歩きくらいでちょうど良く履けるサイズ...
出産祝い 友達が7月に出産しました。遠方にいて会えないので、お祝いを贈りたいのですが、いくらくらいのものを贈ればいいのでしょうか?ベビー服を考えていますが、ほかに喜ばれるものがあれば教えてください。男の子です。
可愛いベビー服やキャラクターのベビー用品など インターネットでショッピングできるおすすめサイトなどあ 可愛いベビー服やキャラクターのベビー用品など インターネットでショッピングできるおすすめサイトなどありますか? も...