ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

昨日から肩が急にこりました。 「てもみん10分間コース」に行くのと「ピップエレキ...

likeasfo982さん

昨日から肩が急にこりました。
「てもみん10分間コース」に行くのと「ピップエレキバン30粒入」を買うのとどっちが有益でしょうか?
(調べたらどちらも¥1050でした)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

momoko_6881さん

もちろん・・・てもみん!!
他の回答者の方も、ピップは即効性ないと言っていましたが、私もそう思います。それに、ずっとつけると・・・赤く爛れるし。

てもみんで、集中的にして欲しいとこを言って、揉み解してもらった方がいいです。
後・・・私は肩こりから頭痛になるので、風邪薬を服用します。(常備薬のパブロン)効用に、筋肉のこわばりの緩和って書いてあったような。
これも効きます。
でも、一番は運動して、肩こりを減らしましょう!!

質問した人からのコメント

• 降参みなさん回答ありがとうございます。とりあえず今日「てもみん」へ行ってきました。
  • コメント日時:2006/6/3 23:46:42

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)3人中 3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

airton3822さん

急に肩がこりだしたという点が少々気になります。肩こりの原因は様々です。原因が内臓からの反射や頚椎の異常からではないことを確かめた方が良いと思います。
その上で適切な、治療や予防などを行ないましょう。
マッサージ(あんま)は、局所を短時間で揉む場合は、あまり効果は期待できないとお考え下さい。時間とお財布に相談して、全身マッサージを受けることをお勧めします。

鍼灸師

yuki_karaageさん

私はピップエレキバンを昔使っていましたがあまり効果を感じることができませんでした
肩がこったときには身近な人に肩もみをお願いすることがありますが、そっちのほうが効いている気がします!!
最近は常に運動するよう心がけ、筋肉を硬直状態にさせないようにして肩こり解消をしています!!

asdfghjwertさん

急に肩がこって
今すごく辛いなら
てもみんがおススメです。

ピップは即効性がないので・・・

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:病気、症状、ヘルスケア]

ただいまの回答者

15時16分現在

2260
人が回答!!

1時間以内に4,489件の回答が寄せられています。