ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

観月ありさ の 母親 は 覚せい剤 で 逮捕 された事が あるんですか ?

goooooooooo65さん

観月ありさ の 母親 は 覚せい剤 で 逮捕 された事が あるんですか ?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

qppq2222さん

2000年
02月01日 人気アイドル・観月ありさの母でクラブ経営者の宮川じゅん容疑者が先月17日、厚生省関東信越地区麻薬取締官事務所により覚醒剤取締法違反(所持)の疑いで現行犯逮捕されていた事が発覚。同容疑者は13歳年下の会社員と東京・品川区にある会社員の自宅アパートで同棲しており家宅捜索で覚醒剤、乾燥大麻、MDMA(エクスタシー)、LSDなどが押収。同麻薬取締官事務所には観月の母が同棲シャブ不倫中毒との情報が寄せられ内偵捜査中だった。

03月22日 タレント・観月ありさの実母で覚醒剤取締法違反などの罪に問われた宮川じゅん被告が東京地裁の判決公判の開廷時間、午前10時に遅刻。いきなり30分の休廷ののち姿を見せた同被告は金髪に金の指輪、大きなイヤリングにミニスカート、グッチのサングラスと手にはエルメスのバックというド派手ファッション。懲役2年6月、執行猶予5年の判決が言い渡されたが同被告は「11時開廷と思い違いしておりまして、心配かけちゃって申し訳ない」とコメント。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)32人中 30人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

jyuusimatu_jyuusyokuさん

そう聞きました
お父さんは六本木で店やってるんですよ
行ったことありますけど どうってことない店でした

• アバター

taku19770128さん

多分、2回つかまってるはず。
上の方のレスは2回目だったと思います。

観月ありささんが4~5歳のころにも
つかまってたと思うんだけど、ネタ元がない・・・。
勘違いかもしれません。多分、勘違い・・・

お母さんが逮捕された時に観月さんは
「ご迷惑をおかけしました。一人の大人とし
地に足をつけて仕事をがんばります」的なFAXをマスコミに
送っていました。

きっと、小さいころからお母さんに苦労させられてるん
だろうな~。と思いました。

• アバター

odenn_daisukiさん

あるんですよ。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

元光GENJIの赤坂晃さんが覚せい剤所持で逮捕されたそうです。 ビックリです。 芸能界には覚せい剤販売ルートがあるんですかねぇ このニュースの感想をお聞かせ下さい
世の中矛盾だらけ。。。 観月ありさ さんって賛否両論あると思いますが、私は素敵だなって思います。 ろくな親じゃないから、ろくな子にならないとか、 犯罪者がでると、教育問題を良く出されますが、 観月ありささんって お...
よく大麻や覚せい剤所持で逮捕されたニュースを見ると思うんですが、外にいるところを職質されて所持→発覚 よく大麻や覚せい剤所持で逮捕されたニュースを見ると思うんですが、外にいるところを職質されて所持→発覚っていうのは...