ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

高校在学中にホームヘルパー2級を取得するにはどのような方法が一番ベストでしょう...

takachiholivitechさん

高校在学中にホームヘルパー2級を取得するにはどのような方法が一番ベストでしょうか?学業に支障のない形があれば教えてください。ちなみに高校3年です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yj75ccさん

有るかどうかは解らないのですが、短期講習で資格がとれるところがあります、ネットや広告等で調べられては如何ですか?
私はゴールデンウイーク中の1週間で講習が終わり、その後で実習に行き
およそ1ヶ月で資格を取りました。
老婆心ながら申し上げますが、もし介護の仕事や福祉の仕事に興味が有るのなら専門学校や大学に行って介護福祉士や社会福祉士を取られることを
お勧めします。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

custard_pudding_1975さん

上の方のおっしゃるとおり、専門学校か短期大学に行かれて、介護福祉士をとられた方がよいと思います。

ヘルパー2級をとっても、いずれはなくなる資格ですから、最初から介護福祉士を目指した方がいいです。

また就職にもヘルパーより、介護福祉士の方がいいですよ!!給料の面でも差があるところもありますから。

どうしてもヘルパーにされるのでしたら、土日、夜間授業を行ってくれるところもあります。

実習日などは選べないかもしれないので、3日ほど学校を休む形になるかもしれませんね。(それぞれの講座によるでしょうけど)

商工会議所や、老人施設独自でヘルパー講座されてるところもありますので、ご自分にあった、時間、曜日の講座を探されればよいと思いますよ。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

08時01分現在

1633
人が回答!!

1時間以内に3,053件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く