ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

40歳手前の男が付けててオシャレな腕時計ってなんだと思いますか?

tetraparkさん

40歳手前の男が付けててオシャレな腕時計ってなんだと思いますか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yoyoo31さん

腕時計はやっぱり腕時計ブランドで!

予算はいくらでしょう
100万以上なら・・
パテックフィリップ、ヴァシュロンコンスタンタン、オーデマピゲ←世界三大腕時計
ブレゲ、ブランパン、世界三大腕時計←世界五大腕時計
ランゲ&ゾーネ、世界五大腕時計←世界六大腕時計

上記の腕時計は、お洒落を通り越して凄い!!時計です。まさに雲の上の存在・・・

50万以上100万未満なら・・・

ジャガールクルト、ジラールペルゴ、IWC←腕時計通からみた三大腕時計

時計通が好む腕時計です。100万以上のものもありますが、50万以上からでも結構品数豊富です。

50万以下なら・・・

ブライトリング、パネライ、ロレックス、タグホイヤー、オメガ・・・

このあたりでも十分お洒落です。持っている人も結構多くみられ、
普段でも気軽にはめられそうです。
国産のグランドセイコーもいいと思います。

個人的にいやらしいなと思うブランド・・・

ブルガリ、シャネル、グッチ・・・

いわゆるファッションブランドですね。

まぁ、あとカルティエも好きになれないな。
上記には上げましたが、正直ロレックスも成金イメージ。成金イメージを持ちたいならオススメ。私は嫌ですけどね。

あくまで個人的な意見ですので、参考程度にしてくださいね。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)2人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

iwherpar12さん

オメガです。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

• アバター

lp54oxbloodさん

上の方がほとんどあげているので、あまり付け加えることがないのですが...(笑)。

ブレゲやジャガールクルトなんかはおしゃれですよね。
ユリス・ナルダンもおしゃれだと思います。

パテック、ヴァシュロン、オーディマはちょっと高価すぎでしょうか。

アクティヴな感じならブライトリングやパネライ、ジンなんかいいと思います。

私もロレックスは好きになれません(時計が悪いのではなく、つけているのがあまりにも時計を知らない単なるブランド志向の人間が多いので...)。
ブルガリやカルティエも同様です。

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2006/6/14 11:39:23
  • 回答日時:2006/6/14 11:31:21

yy3098ssさん

私個人的には、ブルガリとかカルティエとか、いわゆる「ブランドブランド」した物はイヤですね・・・・。

男性だったら、きちんと時計で有名な所のものがいいです。
ロレックスはOK(あんまりいやらしくないの)。
あとは、ブライトリングとか。本当に時計が好きな人が付けてるってやつがいいです・・

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

40代の夫に父の日に腕時計を贈りたいと思うのですが・・・ 予算は1~2万円台でオシャレなのってありますか? ちなみに結構ファッションには気を遣うタイプです。 金属より革ベルトを好みます。
男は40手前になると、結婚を焦るようですが、女性はどうですか。
腕時計の購入を考えている22歳大学生♂です。 クロノグラフモデルがいいなぁと思い探していたところ セイ 腕時計の購入を考えている22歳大学生♂です。 クロノグラフモデルがいいなぁと思い探していたところ セイコーのプロスペッ...