ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

リビングにソファを置いたのですが、テレビやエアコンのリモコンの置き場所に困っ...

kero_kero_kaerusanさん

リビングにソファを置いたのですが、テレビやエアコンのリモコンの置き場所に困っています。
今までリモコン類はまとめていつもテレビの台に置いていたのですが、ソファに座っているのに
わざわざ立ってテレビの近くまで取りに行くのが面倒なので、ソファ付近に置いておきたいです。
テーブルなどは置きたくないので、リモコンだけを何とか収納したいのですが、
壁に直接入れ物を取り付ける方法でも、ソファに取り付ける方法でも良いので教えてください。
ちなみにソファは合皮のローソファーで、ソファの後ろには壁があります。
壁の中には50cmほどの隙間を空けて、下地が2本入っています。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

momoushi300さん

☆リモコン収納ラック(布・プラスチック等)がホームセンター・100均に売ってますので、家の雰囲気に合うものをチョイスされてはいかがでしょうか?
☆又、壁に留めるピン・フックなどもデザイン性のあるものが数多く売られてます。
☆床置きラックもあります。

質問した人からのコメント

• 成功とりあえず、大型100円ショップに行ってみます。
    ありがとうございました。
  • コメント日時:2006/6/20 10:44:50

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

niroroknet1234567さん

ソファーの肘つきの部分にまたがるように布を垂らしておくと良いですよ。
布に幾つかのポケットを作ってからかけて下さい。
そのポケットに各リモコンを差しておけば使い易いです。
レターケースの応用編ですね。
100円ショップにもあると思います。

airport1412さん

私も100円ショップの花に関する売り場で、直径15センチくらい高さ20センチの植木鉢を載せる台を買って来て、その上にリモコン立てをのせ3本入れてソファーの横においています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

22時16分現在

5066
人が回答!!

1時間以内に9,842件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く