解決済みの質問
アダルトカテではないよなぁとおもい 同じお母さんたちにアドバイスをいただきたい...
アダルトカテではないよなぁとおもい 同じお母さんたちにアドバイスをいただきたいのでこちらでお願いします 子供は1歳5ヶ月の男の子がいます
夫婦で34歳です 旦那さんがSEXをしてくれません 話あったらそんなに大事なことだと思わなかったといわれ ほっとしたような悲しいようなで精力があまりないとのこと 精力剤でも・・といいますが出産後はいくらか行為はありましたが 私としてはもう少しあってもいいかなとおもいます
どんなことでだんなさんの気をひくというか 回数は増やせるのでしょうか 宜しくお願い致します
-
- 質問日時:
- 2006/7/19 10:08:52
-
- 解決日時:
- 2006/7/21 22:25:00
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
言いにくい事をこっちから言ったのに、だんなさん、「そんなに大事な事だと思わなかった」って、女としてはすごくがっかりしますね。
でも照れ隠しというか、言い訳のつもりでだんなさんも言っちゃったんじゃないですか。
旦那さんも精力が無いって言うなら何とかして精力つけるように協力して欲しいですね。
普段の会話で、旦那さんの男らしさを引き出すようにこっちから仕向けて、それとなく旦那さんに男としての自信をつけてもらうっていうのはどうでしょうか。
昔付き合ってた頃を思い出してみて、自分は旦那さんのどんなところに魅力を感じたかとか、旦那さんが自分のどんなところに魅力を感じてくれてたかを、もう一度再発見して、こっちから言ったり、向こうに言ってもらえるように努力してみてはどうでしょうか。
今子育て真っ最中っていう環境もあるかもしれませんね。
私も満足できない回数ですが、自分からの働きかけも大事ではないかと思ってます。子育て中、なかなか難しいけど;;
うちは一人目産んでから回数も少なくなりました。うちの旦那も初めての子どもで生活も変わったし精神的なものも使ってるので、仕方無い部分もあるのかな?と思いますが、そのうち落ち着いてくればまた、前みたいになるといいなとも思ってます。
- 違反報告
- 編集日時:2006/7/19 16:09:07
- 回答日時:2006/7/19 16:00:25
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
私は子供なしなので参考になるかどうかはわかりませんが、男性だから
SEXしたい人ばかりではないと思います。私の主人も全然性欲のない人で
(だから子供ができないとも思いますが・・・)しなくても平気だと
いいます。それでも仲はすごく良くて、スキンシップはたくさんします。
かわいい♪下着で誘ってみたら?などとよく聞きますが、はっきり言って
このタイプの人にはそういうことをしても無駄です。
これまで数名の方とお付き合いはしていますが、性欲のあり・無しは
本当に人それぞれです。
でも、私のように子供が欲しいからということであればきちんと話し合われる
必要はあると思います。ご主人の協力が得られるといいですね。
本当は女性にも性欲があるのだから、お互いが満足できる夫婦生活ができれば
最高なんですけどね~。ん~~~??難しいですね。
- 違反報告
- 回答日時:2006/7/19 13:54:49
rion2000さん
男の人は単純だから、外で仕事をしていることをねぎらい、美味しい食事を作り、ちょっときれいにしていればいいのではないかと思います。
「きれいでやさしくて料理上手な妻」なら食いついてくると思いますが・・・。
それから自分流でいいと思うので、寝る前に肩や足の裏なんかを少しマッサージしてあげたら喜ばれると思います。
スキンシップにもなるし。
あと、ご主人の好みの香水を選んでつけるとかはどうでしょう?
絶対「ん?!何かいい匂いするぞ!」って気付くと思います。
- 違反報告
- 編集日時:2006/7/19 10:50:33
- 回答日時:2006/7/19 10:47:53
もう一人子どもを…と考えるなら、ちょっと心配ですね。
友人のところも、一人目産後、ご主人の精力が減退したそうです。
二人目不妊は、妻のせいだと、検査にいったところ、ご主人に問題があったそうです。
仕事のストレスなんかで、働き盛りにそうなる人もいるようですね。。。
バイアグラを処方されるなど、治療を受けつつ、人工授精の回数も重ねています。 ご主人のやる気は、5年ほどかけて、盛り返してきたそうです。
検査にいってみては??
- 違反報告
- 回答日時:2006/7/19 10:19:18

質問した人からのコメント