ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

急遽、両親の車を中古で2台購入することになりあちこち回ったのですが カーポイン...

zaki0323さん

急遽、両親の車を中古で2台購入することになりあちこち回ったのですが
カーポイントで中古車を2台購入するとゴールドのVIP会員なるものが
あるそうです。 ほかの中古車屋で気に入ったのがみつかったんですが....
15個の特典が気になってしかたありません。いかがなものでしょう。
ちなみに、特典1が車検基本工賃永久無料
特典2 会員専用レンタカーが2泊3日無料(利用回数制限なし)
その他 洗車無料 ピット設備利用無料...などなど永久にだそうです。

もし会員の方いらしたら感想お願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

h_sakai1976jpさん

特典2 会員専用レンタカーが2泊3日無料(利用回数制限なし)
仮にこれが事実で実際に利用できるなら
2台買って売り払って
レンタカー生活をしますが。。。。
車検時とか入庫時って条件付きだろうけど。。。

質問した人からのコメント

• そのとおり!!ですよね
    なんかあるはず
    だからヤメタ
  • コメント日時:2006/7/27 14:31:51

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

naninisurebaiikawakannneeさん

私は今年の1月にカー○イントで車を買いました。
7月にももう1台中古車を買いましたが、他のところで買いました。
確かに、ゴールドのVIP会員の特典は気になりましたが・・・・
なにせ、担当者の対応が最悪だったので特典の魅力が吹き飛んで
しまいました。
本当に付き合いたくないくらい最悪でした。
電話を下さいと御願いしてもかかってこない等は序の口・・
(他にも色々あったけど書くのはやめときます)

こんな担当者だったら、特典があってもないのと一緒だなと。

まあ、その人によると思いますけど。

ava_t_2006さん

質問とは異なりますが、

・中古車屋は、使わないサービスよりもアフターサービス(車体不良を無償交換)に重点を置くべきですよ。中古なんですから、どこか調子悪くても当然だし、購入時には分からない事もありますので、このサービスが重要なのです。(新車は3年間付いてます。

・カーポイントは、評判悪いですよね。同様の不評な中古車屋に行きましたが、購入しないとなると893並にたち悪くなりました。

・中古車は安かろう悪かろうです。中古車の見るべきポイント知らないで、街中で購入するのは、どれだけリスクがあるかご存知ですか?あとで、騒いでも店が対応してくれる保証あります?※保証を謳ってても、対応しないところなんていっぱいありますよ。

ピット設備利用無料
→自分でタイヤ交換やオイル交換、整備されるのですか?
しないのならば、無料だろうが関係ありません。

レンタカー無料
→車2台も購入してるので、よっぽどの事がない限りは、レンタカー利用しないですよね?旅先ぐらいでしょうね。

車検基本工賃永久無料
→この工賃って、ガススタンドで\9,000とか書いてあるアレですよ。
この手は、無償と書いてありますが、きちっとコスト計上されているはずなので、実際には無償とは呼べないと思います。

実際に価値があるサービスかどうか自分に当てはめてみませんか?
(こーいうサービスを謳う店は、評判悪いところばかりですよね。)

ディーラー直系の中古車屋は、値段が高い分対応は確かですよ。
(客は、メーカーにもクレームいえますので強いです)
後で、意味の無いサービス無償や保証対象外と言われて自己負担の修理になるより、少し高いけどディーラー系の安心を買ったほうがよいかと。

jin_ohhiraさん

会員ではありませんが回答させて下さい。

特典で店を選ぶんですか?

まぁ、色々な特典があればお得に感じるかもしれませんが、そのコストも車輌本体価格とかに反映しているでしょうから、利用しないと損ですよね。

私の場合、以前、カーポイントで中古車探しもした事があるんですが、どうにも店員の乗りの軽さについて行けず、店を変えました。

中古車であっても、納車前整備やアフターケアでお店を選ぶ事をお薦めします。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時11分現在

5110
人が回答!!

1時間以内に9,858件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く