ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

妊娠判定薬に陽性反応が出ました!!! でも、すっごい薄い線で・・・これでも妊娠...

vaiodog1234さん

妊娠判定薬に陽性反応が出ました!!!
でも、すっごい薄い線で・・・これでも妊娠とみてもいいのでしょうか?
クリアブルーを使いました。

現在高温期15日目、体温もずっと36,4~36,6くらいで低いし(低温期は36,1くらい)
生理前特有の胸の張りもなく、だるくもなく、気持ち悪さもないです。
手足もすごく冷たいです(冷え性ではないのに)

ケイカン粘液不全ということで、排卵時にもおりものがほとんどないのですが、今も全くありません。

不妊2年になるだけに、体の変化がないのがすごく不安で不安で・・・
とは言っても、ここ数ヶ月は精神的にまいってしまい病院をお休みしていました。

いま病院に行っても判断できないと聞きますが、こんなに不安で仕方ないなら行ってみてもいいでしょうか?
子宮外妊娠が・・など言われて余計に不安になりますか??

嬉しさよりも、「本当に妊娠か?持ちこたえられるのか?」って言う不安に押しつぶされそうです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nontansukisukiさん

私もそうでしたよ(^o^)/
不妊6年目ほんとに薄い薄い線がわずかに見えました。
ですがそれまでに真っ白な検査薬を何度も経験していたので妊娠と確信しました。
次の日にもう一度検査するとくっきり線がでましたよ。
薄くても線があれば間違いないです♪妊娠検査薬はとても正確ですから。
良かったですね~。

妊娠後の身体の変化を心配されてますが私に現れだしたのは(個人差はあると思いますが
心拍が確認された7週目からでした。
5週目は全く何もありませんでした。

あと病院ですが私は待ちきれなくて次の日にすぐ行きました。
やっぱり病院で妊娠反応がでると実感も違いますしね(^^ゞ
5週と4日でしたが胎嚢は確認されましたよ。エコー写真ももらえました。
ただ心拍が確認出来るまではおめでとうとは言ってもらえない所が多いのでがっかりしないで下さいね。
わたしも2週間後 無事育っていたら心拍が確認できると思います。と言う言われ方にとても不安を受けました
そういう先生が多いようです。

妊娠したら心拍が確認されるまで 心拍が確認されたら安定期に入るまで 安定期に入ったら臨月を迎えるまで
それぞれの時期で心配はつきませんが赤ちゃんは今もものすごいスピードで力強く大きくなっていますよ。
赤ちゃんを信じて身体を大切に過してくださいね(^o^)/

質問した人からのコメント

• 感謝みなさんありがとうございました!
    病院に行き、とりあえず妊娠は確認されました。
    まだ胎嚢や心拍の段階ではないようですが、すっごく嬉しいです♪
    このまま無事育ってくれますように。
  • コメント日時:2006/7/28 18:49:03

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

kyou1my77さん

まずは妊娠おめでとうございます!
これから胎嚢、心拍が確認できるまで、きっとドキドキが続くと思います。
高温期15日目では、まだ胎嚢確認は出来ないと思いますが
病院に行けば、尿検査や血液検査で妊娠判定は出来るかもしれません。
私は不妊治療をしていて、高温期11日目で同じくクリアブルーで薄い線がでました。
いてもたってもいられず、病院に連絡すると、ちゃんと確定できるかどうかは分からないが、
それでもいいのなら血液検査をしましょうと言われ早速病院へ向かいました。
私の場合、11日前に排卵誘発剤を注射していたため、その残りで反応が出たのかもしれないから、と
検査してもはっきりとは言えないかもしれないと、念を押されていました。
しかし、数値の高さから妊娠が確定し、3週4日で見事出産予定日まで知ることが出来ました。
(後に双子妊娠と判明し、双子だったからこの時期でも数値が高く出たのかもしれませんが…)
あなたの今のお気持ちは痛いほど分かるので、不安になるくらいなら病院にいってもいいのかもしれませんよ。
きっと心拍確認までは同じ気持ちが続くでしょうが、ここは頑張るしかありません。
応援しています!

mickeymousemarthさん

おはようございます☆私も最初の検査はすっごく薄くて、他人が見ても線だと確認できるかなと思うような薄い線でした。私は妊娠を強く望んでいたので、我慢できずにすぐに産婦人科に行きました。その時、尿検査で反応がでましたが、まだ小さすぎて何も見えない状態だったので1週間後に来てくださいとのことでした。1週間後行くと、尿検査の反応が陰性になっていて妊娠はしていないとはっきり告げられ(その時はエコーでも確認してもらえなかったです)とてもショックをうけ泣きながら家に帰りました。信じられなくて家で再度検査してみると、今回ははっきりと陽性のラインがでていたので、翌日違う産婦人科へ行って検査してもらいました。そこでは、前回の産婦人科での出来事を話すと、尿検査よりも正確な血液検査で調べるとやっぱり陽性とのことでした。袋が見えるまでは不安ですが、私は我慢できずに行きました。あなたも不安で仕方ないなら行ってみてもいいと思います。お医者さんの一言で不安にもなりますが、私は行ってよかった思いますよ。お互い元気な赤ちゃんに会うためにがんばりましょう!

s_mamitchさん

検査薬で陽性だったなら、病院で調べてもらえますよ。
病院でも同じように尿検査をします。
検査薬で陽性だったと言えば省くことができるかも。
それで陽性という診断であれば、さらにエコーで子宮内の胎児の様子を見ます。
小さすぎれば確認できませんが、袋だけでも見えれば子宮で妊娠できてることがわかります。

検査薬で濃いラインが出ようと薄いラインが出ようと関係ないみたいです。
たぶん妊娠しているでしょう!

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:妊娠、出産]

ただいまの回答者

15時16分現在

2263
人が回答!!

1時間以内に4,496件の回答が寄せられています。