解決済みの質問
結婚相談所のサンマリエに資料請求後、話を聞きに行きました。その後、何度も勧誘...
結婚相談所のサンマリエに資料請求後、話を聞きに行きました。その後、何度も勧誘の電話がかかってくるのですが、ちょっとしつこいんです。そのほかにもどうやって調べたのか携帯電話のメールにもメッセージを送ってきます。担当者はどうやってメールアドレスを調べたのでしょうか。ちなみに電話はボーダーフォンです。
どうして、彼女はこんなにひつこいのでしょうか。うわさでは、一人勧誘すると担当者に多額のインセンティブが入るとか。
-
- 質問日時:
- 2006/8/6 22:16:24
-
- 解決日時:
- 2006/8/7 21:47:20
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
もちろんそう言う会社では登録数が多いに越した事がないので、
ノルマをかせたり賞金をか掛けたりするでしょう。
こういう商売に限りませんが、
「無料で資料をお送りしますので応募して下さい」と言う宣伝に応募する人は大なり小なり興味の有る人だと登録されてしまいます。
要するに広告と言うトラップを仕掛け、そこに応募するカモを捕まえた訳です。
ちょっと分野外れますが、
モデルハウスの住宅展示場を興味本位で通ってみた父に数日後住宅の案内状が届きました。
尋ねてみるとそこを通った人の車のナンバーを控え陸運局で持ち主を調べ連絡をして来たそうです。
あなたも資料請求、話も聞きに言ったとの事ですが、
何気なく書いた訪問者名簿とか会話の中で個人情報を引き出されていたのかと思います。
他の相談所の名前をだし「もう○○に登録しましたのでそちらに登録する気は有りません」とか「もう結婚が決まりました」などと嘘でもかまいませんのできっぱりと言うなどしてみてはいかがでしょう。
- 違反報告
- 編集日時:2006/8/6 22:28:20
- 回答日時:2006/8/6 22:27:40
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
6人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)

質問した人からのコメント