解決済みの質問
目の下のクマとたるみで悩んでいます。表情筋を鍛えることで改善されるのでしょう...
krrxs288さん
目の下のクマとたるみで悩んでいます。表情筋を鍛えることで改善されるのでしょうか?もしおすすめのトレーニング法や商品がありましたら教えてください
-
- 質問日時:
- 2006/8/9 09:26:53
-
- 解決日時:
- 2006/8/11 09:25:59
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
目の下のクマは、蒸しタオルで温めたり、しっかりと基礎化粧品での手入れをすることで、随分改善します。
私は、コットンにいつもの化粧水をたっぷり含ませて、2枚に分けて、貼り付けています。しわ取り効果もあるので、たるみにも良いと思います。
顔の中から血行を浴する方法として、表情筋を動かす方法も良いですね。
私のやっているのは次のような物です。
①「あ・い・う・え・お」の表情を目を見開いて、口やその他の筋肉も思いっきり動かしながら2秒ずつ位保ちながら、5セットくらいやります。
②両まぶたと、口の際の4箇所に糸が付いていて、引っ張られているようなイメージを持ってください。全てをまず引っ張ると「い」の表情になりますね。
③まず、右まぶたの糸を頭のてっぺんから思いっきり引っ張られている感覚を持ってください。他の糸は緩めないように…右まぶたの糸を右耳の方までぐるっと移動させながら引っ張る方向を変えます。
④ここで口の右際の糸に交代します。右耳からあごまで引っ張りながらぐるっと、移動。ここで口の左際と交代。左耳まで。左まぶたと交代。頭のてっぺんまで。
⑤②~④を反対周りで。これを5周位ずつやります。
お気づきかもしれませんが、これをやっている時は、家族にも見せられない様な“すごい”歌舞伎のような顔になります。でも、縮んで緩んだ表情筋を目覚めさせるのには有効ですよ。
目をカッと見開いて、顔中の神経を集中してやらないと、どこかがつられて動いて緩んでしまいます。慣れてくるまで、セット数は少なくても構いません。頑張ってみてください。
- 違反報告
- 回答日時:2006/8/11 07:15:06
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
5人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント