ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

NHKのチャングムが終ったら、 春のワルツという韓ドラが始まると聞きましたが面...

flower_siwonさん

NHKのチャングムが終ったら、
春のワルツという韓ドラが始まると聞きましたが面白いのでしょうか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

bakushow311さん

韓国版で見終わったんですが、「冬のソナタ」「秋の童話」「夏の香り」はそれぞれに季節の色というものが醸し出されていました。「春ワル」もソクホ監督らしい仕上がりです
全体にフワ~ッとした感じがします。

オーストリアで出会いがあって、韓国に帰ってきた設定なので、英語の台詞が多いんです。NHKは吹き替えで放送するでしょう。私は吹き替えが好きではありませんが、今回はそのほうが良いと思ったりします。
韓国語と英語でお互い会話するシーンがものすごく多く、とても不自然です。ダニエル・ヘニーは韓国語がほとんど喋れないんでしょうね。
「キムサムスン」はそれなりの設定ですから、可笑しくなかったですが。

「冬ソナ」「チャングム」ほどの支持を取れるか・・・・ちょっと厳しい感じはしますが、日本人的には決して「ハズレ」のドラマではありませんよ。
韓国では「君はどの星から来たの?」(キム・レウォン)と「恋愛時代」(ソン・イェジン、カム・ウソン)が同時に放送されていて、ヒットしませんでした。

ネタバレもなんだし、ここで色々言えないですが、見て下さいね。

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2006/8/25 13:48:20
  • 回答日時:2006/8/23 23:41:07

質問した人からのコメント

• 感謝そうなんですかぁ。詳しく教えてくださり、ありがとうございました。自分的にはチャングムはあまり好きではないので、早く始まって欲しいです。
  • コメント日時:2006/8/25 16:14:42

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)4人中 4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

taebin07saranさん

韓国ではヒットしなかったみたいですよ。
ただ、俳優はかっこいい人が多いとか聞きました。

• アバター

dongchan39さん

BSのほうで始まりますね。
「冬のソナタ」「秋の童話」「夏の香り」でも有名なユン・ソクホ監督の四季シリーズの最終シリーズですから、楽しみにしている人は多いと思いますよ。

秋の~、夏の~は見ましたが、映像(景色など)がすごく綺麗で物語も感動しましたよ。

春のワルツ、個人的には楽しみです。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

チェオクの剣 今日で、とうとう最終回になってしまいます。。 あまり、話題にはならなかったんですが、私は、チャングムと同じくらい、ハマってしまいました。 見終わった後、「茶母廃人(タモペイン)」になってしまいそうです...
春のワルツ NHKでやってる春のワルツのエンディング曲なんですけど、韓国語、もしくは邦題でなんというかどなたか教えてくださいお願いします。
今日はNHKの「春のワルツ」は放送中止ですか?