ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

普段viviやJJなどを愛読してるママさん。お子さんの洋服ブランドで お気に入りを教...

potekichipakira813さん

普段viviやJJなどを愛読してるママさん。お子さんの洋服ブランドで
お気に入りを教えて下さい!!
、あたviviやJJが愛読でない方も、お洒落に気を使ってるママさん
教えて下さい。

ちなみに申し訳ないのですがミキハウスやコムサファミリアなどの
ファミリータイプのさわやか系と言うのでしょうか?は
個人的に好みではありません。

大人顔負けの格好可愛い系のファッションが好きです☆

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

pippi12315さん

その手の雑誌は読まないのですが、チャビーギャング・ヒスミニ・ジェニィ・ロニあたりですかね?
あとココルルベビーとかもありますが。

うちはジャンルが少し違いますが、ブーフーウーの服は可愛くて好きですよ。
ブーフーウー・ブーホームズ・ナチュラルブー・バックアレイなどに分かれてますが(それぞれテーマやテイストが違います)、バックアレイはレゲエっぽい服もあり、格好可愛い系のコーディネイトが出来ますよ。
全身ブーフーウーなどのコテコテよりも、シンプルな服に一点加えるようなコーディネートが好きです。

前はブランドが好きでしたが、今はどこの服でも(西松屋・ベビーざラス・赤ちゃん本舗など)可愛ければ買います。
無印も、派手系なブランドと合わせると派手になりすぎず可愛く着れます。
(例えば無印のシンプルTシャツに、ブランドのミニスカートを合わせたり)
すごく安いのに可愛い、掘り出し物が結構あります。
それに子供って、何を着ても可愛いので。
(大人は安い服を着ると、すごく安っぽい感じになるのに)

地味におすすめなのは、ジャスコなどに入っているGROBAL WORK(グローバルワーク)です。
あなたはあまり好みじゃない雰囲気かもしれませんが、子供のデニムは相当可愛いです。
値段も安いし、履かせていると子供がいない人までもが「そのデニムすごいカッコいいね、高いの?」とか聞いてきます。
あと迷彩ものも充実していて、今年は迷彩のハーフパンツ(多分男の子用)を買って、女の子なので折り返してショートパンツとして履いています。
もちろんトップスは女の子らしいものを合わせます。
ライトオンなどもあなどれません。
子供がいないときは立ち入ることはありませんでしたが、子供用のデニムは可愛いです。
格好可愛い感じなら、デニムのミニはかなりかわいいですよ。
Tシャツ・ホットパンツも可愛いかったです

ブランドにこだわらず、色々取り入れるのも楽しいですよ。

• アバター

質問した人からのコメント

• 感謝沢山のブランド教えてくださってありがとうございました。参考にしてみます。それから、babyディオールとっても可愛いですね。でも凄く高くて
    (~_~;)数着はほしいです☆
  • コメント日時:2006/8/30 15:35:30

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)2人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

etsutsutoさん

うちは1歳3ケ月の女の子がいますがbabyDior(ベビーディオール)を着用しています。
すごく可愛くておしゃれです。

• アバター