ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ステッパーを買おうと思います。 エアロライフというメーカーの商品は通販でしかか...

beatlemaniatsuさん

ステッパーを買おうと思います。 エアロライフというメーカーの商品は通販でしかかえないのでしょうか?このメーカーのやつは60分連続使用可能らしく、10分や15分しか連続使用出来ないやつはいやなんですが。
後、使っている方の感想や、ほかにお勧めのがあったら教えてください。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

daimaohsanjoさん

エアロライフのサイドステッパーを持っています。
60分連続使用できるものなので、同じものだと思います。
私もそこが魅力でした。(じゃなきゃもっと安いのありますものね

今年の5月からたまに使ってますが(週一くらい)、今のところ故障等はありません。
大きさ、重さ、音なども、だいたい評判どおりでした。
基本はジムで運動してるので、行けない日などに使います。テレビ見れる部屋においてあるので、あっという間に60分たってます。
20分くらいやると汗がだくだく出てしまうので、タオル必須です。水分補給できるよう飲み物も手近に用意してから始めます。
室内で有酸素運動を行うには、いい器械だと思います。大きさも値段も手ごろですし。

通販でしか見たことないですが、リサイクルショップなんかにも出てると思います。飽きちゃう人は飽きちゃうみたいですから。
これだけを毎日やってるわけではないので、私は飽きないですけど。使い方、工夫しだいでは。

現物見れないので不安でしたから、通販会社はなるべくメジャーなところにしました。

4ヶ月ほど使ってみた者の感想です。参考になれば。

• アバター

質問した人からのコメント

• 降参とても参考になりました。 ありがとうございます。
  • コメント日時:2006/9/1 00:50:58

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)2人中 2人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

教えて頂きたいのですが、 ミニツイストステッパーキュートα と言う物を購入しようか考えています。 油圧 教えて頂きたいのですが、 ミニツイストステッパーキュートα と言う物を購入しようか考えています。 油圧式と言う事は分...
通販生活の「エアロビクスステッパー」を使っている方、いらっしゃいませんか?運動不 通販生活の「エアロビクスステッパー」を使っている方、いらっしゃいませんか? 運動不足気味なので、購入を考えているのですが ぜひ使用し...
エアロライフ サイドステッパー サイドステッパーだけを続けて体全体が痩せる?(引き締まる)のでしょうか? もちろん暴飲暴食はせず三食きちんと、間食はせず見たいな感じで・・・