ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

不信のとき・・最終回でしたね。 結局2人の子どもは誰の子どもだったのか謎のま...

irir67snoopyさん

不信のとき・・最終回でしたね。

結局2人の子どもは誰の子どもだったのか謎のままです。
すっきりしません。

みなさんは誰を信じますか??

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ruxidaさん

最後に出てきたのはクラブの客の一人でマチコの子供のノリコの父親です。
姑さんは息子が子供を作れない体だなんて信じたくなかったんでしょうね。
現に浅井は無精子だって検査結果が出てますのでミチコの子供も人口受精で間違いないわけです。
マチコは浅井の子だと信じていたに過ぎずミチコは真実を話している。
小説よりマイルドな終わり方にするためあんなラストになったのだろうと推測します。

小説版「不信のとき」オススメです。
ぜひ原作との違いを確かめてみてはいかがでしょうか!
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4101132097

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2006/9/21 23:46:49
  • 回答日時:2006/9/21 23:44:58

質問した人からのコメント

• 降参すっきりしました!ありがとうございました
  • コメント日時:2006/9/22 08:20:51

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)14人中 10人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

kokoko788さん

義母の最後の台詞はさておいて、米倉涼子を信じようと思います。
最後、松下ゆきの店を覗いてたオヤジは多分松下ゆきの娘の父親ですね。
じゃなかったら、いきなり最後にあんなジジーが登場してくるわけないですよね・・・。
でもでも、どーしても義母の最後の台詞が引っかかります。
だとしたら、米倉も怪しいですよね!
あ~!!!もう訳分からない!!!

• アバター

koutankana1028さん

世の中騙し合いなんだなって思いました。誰も信じません。信じられません。

• アバター

livingwithoutyourloveさん

一番「信じられない!!」のは、最終回の脚本書いた人・・・・・・・

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

ドラマ「不信のとき」で、結局愛人の子どもは最後にチラッと出た客の子どもだったのですか?? すっきりし ドラマ「不信のとき」で、結局愛人の子どもは最後にチラッと出た客の子どもだったのですか?? すっきりしない終わり方...
先日「不信のとき」が最終回でしたね。。。個人的には、「真相はやぶの中・・・」じゃすっきりしないんです 先日「不信のとき」が最終回でしたね。。。個人的には、「真相はやぶの中・・・」じゃすっきりしないんですけど。とこ...
ドラマ「不信のとき」の最終回を見ましたが、結局よくわかりませんでした。妻と愛人のそれぞれの子は誰の子 ドラマ「不信のとき」の最終回を見ましたが、結局よくわかりませんでした。妻と愛人のそれぞれの子は誰の子なんでしょ...