ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

パチンコの攻略法ってたくさん売られてますけど、確実に大当たりを引ける攻略法っ...

kazu1221kahoさん

パチンコの攻略法ってたくさん売られてますけど、確実に大当たりを引ける攻略法って本当にあると思われますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ave55157emeさん

【存在自体は確実です。ただし攻略法の利用はハイリスクハイリターンであることを忘れずに】

まず存在の有無について。

これはパチンコでは『春一番』スロットでは『猫で小判』といった実例がある以上、間違えなく存在します。
将来についても『人間が作るプログラム』であることを考えれば、何らかのエラーに付け込む余地は充分にあるでしょう。

問題は攻略法がエンドユーザーにとって得に回れるか、について。

マスコミに取り上げられるクラスの攻略法は以下の道をたどるのが一般的です。
(なお『春一番』については雑誌レベルでの理論公開のあと技術が追いつくというパターンなので、ここでは例外と考えてほしい)

①メーカーやカバン屋などの『プログラム関係者』などから情報を仕入れる
(自前で解析を行うケースもある)
②自分で打って、しばらく収益を上げる
(いわゆる『抜き』の段階)
③ライバルなどの情勢を見計らって攻略会社の親元に売り込む
(この時点での価格はン1000万円クラスとも言われている)
④攻略会社が小売り
(モノホンだと100万円以上する。30万円クラスは概ねニセモノ)

こうしてようやくエンドユーザーに攻略ネタが回るわけだが、この時点でのホールでの寿命は・・・よくて3日!!!
したがってエンドユーザーが攻略法でボロ儲け、という甘い考えは通用しないと考えるべきでしょう。
ちなみに③の時点での寿命は短いと1週間くらい。
攻略会社にとっても結構『リスキーな買い物』だったりするんです。

目先の利益を狙って攻略法に頼るのは考え物ですね・・・
(ただし個人的な意見としてですが、業界で本気に世渡りをしたい人などが、騙されたつもりで30万円クラスの攻略ネタを購入し、そこでノウハウをつかんで出世した業界人も確認しています。最終的には自己判断なのですね)

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)8人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(6件中1〜6件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

sengiarさん

昔はねぇ~イロイロあったらしいよ?
タイミング打ちとかリーチ目とか…

「梁山泊」が有名ですかねw(あぁ今あるガセ攻略会社の方じゃないよ?w
彼らはマジで凄かったらしいですよ…聞いた話だと「体内時計で1/100秒まで正確に測れる!」とか…
まぁ実際どうだったか信頼性は皆無ですが…それ位の技量があってこその攻略法ってコトですよ^^;

凡人の我々に出来る攻略法なんてない!と思っておきましょう。
仮にあってたとしても、一般人が買える値段では販売なんかしてませんw

samisatos2000さん

ぜーんぶ買って自分で試してみるのが一番かと・・・。
本物ならそれくらいのコスト、すぐに取り戻せるでしょうから。

もし、本物があったら私にだけコッソリ教えてくださいね。(笑)

pachinko_store_managerさん

ありますよ。オリジナル攻略法をお教えします。

銀行で100万円下ろす。

朝一に並ぶ。

好きな台を選ぶ。

現金が尽きるまで投資。

確実に大当たりします。

今まで大当たりが引けなかった事はありません。

一度お試しあれ。

fto3804さん

それは絶対にあります。
しかし数十万円で売られているものはガセです。
本物は数百万円します。

yumekoubou1818さん

初回大当たり引き当てる事は出来ないと思います!

台によっては確率変動を狂わす打ち方はできます!

引き当てるか、逃すかは運次第ですね(^^♪

昔の台には、確変継続の打ち方ありましたよ(春一番・黄門ちゃま等)

今の台もあるかもネ・・・(= ̄∇ ̄=)にぃ~

kazyu0221さん

無いと思われます。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:パチンコ]

ただいまの回答者

00時18分現在

4494
人が回答!!

1時間以内に8,907件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く