ここから本文です

解決済みの質問

ニューハーフの方で、豊胸をしなくても女性ホルモン注射のみで巨乳の方っています...

bananamouse75さん

ニューハーフの方で、豊胸をしなくても女性ホルモン注射のみで巨乳の方っていますね。
私は、30歳女性で貧乳なのですが、豊胸は怖いです。
ので、ホルモン注射をしてみようかと思うのですが、女性が女性ホルモン注射をすると、子宮や乳がんなど婦人病のリスクが高まる恐れなどあるのでしょうか?
よろしくお願い致します。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

keienkさん

女性ホルモンを投与する事で子宮がん、乳がんを誘発したり悪化させることが確認されているそうです。少し前に大豆のイソフラボンについて摂取基準量が定められたのも同じような理由だそうで(イソフラボンと女性ホルモンと同じような働きをする)。
そして残念ですが、女性の場合豊胸効果も期待できないらしいです(こちらはソースが見つからなかったので、うろ覚えですすみません)。

閉経前後の女性に対してホルモン補充療法を行うことはあるみたいですが、その場合も慎重投与になると思います。
30歳とまだお若いので、多分、病院にいっても打ってもらえないのではないでしょうか。
豊胸手術にも色々リスクはつきものですので、それぞれの情報を集めた上で再考なさることをお勧めします。
http://www.ecos21.com/shop3/h7.htm

質問した人からのコメント

• 一安心やはりリスクはあるのですね…。難しい問題です。
    rikumae67さん =胸のコンプレックスは解消したいですね!でも私は豊胸はやはり恐いです。
  • コメント日時:2006/10/8 15:23:02

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

rikumae67さん

婦人科で、ホルモン剤を処方されることがありますが、長期にわたり使用すると、発ガンのリスクがあると聞きました。ホルモン剤の注射など、やはり体に良いとは思えません。病気の改善のためならともかく、胸を大きくしたい、というだけではね。
私も胸にはコンプレックスがあります。でも、あなたと同じことを考えて(発ガンのこと)ホルモン剤は怖いな、と思いました。
私なら、ホルモン注射より、豊胸を選びます。そのうち、やっちゃうかも。
体に傷つけることになりますし、こちらもリスクはありますが、本人にとっては貧乳というのは大きな悩みですよね。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:健康、病気、病院]

ただいまの回答者

23時18分現在

4352
人が回答!!

1時間以内に8,067件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する