解決済みの質問
ニューハーフの方で、豊胸をしなくても女性ホルモン注射のみで巨乳の方っています...
ニューハーフの方で、豊胸をしなくても女性ホルモン注射のみで巨乳の方っていますね。
私は、30歳女性で貧乳なのですが、豊胸は怖いです。
ので、ホルモン注射をしてみようかと思うのですが、女性が女性ホルモン注射をすると、子宮や乳がんなど婦人病のリスクが高まる恐れなどあるのでしょうか?
よろしくお願い致します。
-
- 質問日時:
- 2006/10/5 13:35:58
-
- 解決日時:
- 2006/10/8 15:21:42
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
keienkさん
女性ホルモンを投与する事で子宮がん、乳がんを誘発したり悪化させることが確認されているそうです。少し前に大豆のイソフラボンについて摂取基準量が定められたのも同じような理由だそうで(イソフラボンと女性ホルモンと同じような働きをする)。
そして残念ですが、女性の場合豊胸効果も期待できないらしいです(こちらはソースが見つからなかったので、うろ覚えですすみません)。
閉経前後の女性に対してホルモン補充療法を行うことはあるみたいですが、その場合も慎重投与になると思います。
30歳とまだお若いので、多分、病院にいっても打ってもらえないのではないでしょうか。
豊胸手術にも色々リスクはつきものですので、それぞれの情報を集めた上で再考なさることをお勧めします。
http://www.ecos21.com/shop3/h7.htm
- 違反報告
- 回答日時:2006/10/5 14:10:14
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
4人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
婦人科で、ホルモン剤を処方されることがありますが、長期にわたり使用すると、発ガンのリスクがあると聞きました。ホルモン剤の注射など、やはり体に良いとは思えません。病気の改善のためならともかく、胸を大きくしたい、というだけではね。
私も胸にはコンプレックスがあります。でも、あなたと同じことを考えて(発ガンのこと)ホルモン剤は怖いな、と思いました。
私なら、ホルモン注射より、豊胸を選びます。そのうち、やっちゃうかも。
体に傷つけることになりますし、こちらもリスクはありますが、本人にとっては貧乳というのは大きな悩みですよね。
- 違反報告
- 回答日時:2006/10/5 14:05:06

質問した人からのコメント
rikumae67さん =胸のコンプレックスは解消したいですね!でも私は豊胸はやはり恐いです。