ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

今回のポケモン(ダイアモンド・パール)は これまでのポケモンすべてを図鑑に登録...

wago850323さん

今回のポケモン(ダイアモンド・パール)は
これまでのポケモンすべてを図鑑に登録することが可能みたいですが、
ポケモン図鑑を完成させるには、準備がたくさん必要ですよね?
まず、ダイアとパールはどっちとも必要ですし、
交換には、DSも2台必要です。
さらに昔のポケモンまで集めるとなると、
ポケモン図鑑完成のために、最低何個のソフトとゲーム機が必要ですか?
全部で500匹近くいると思うのですが、
そもそもポケモン全国図鑑を完成させることは可能なのでしょうか
イベント限定ポケモンもあるでしょうし。。。。
要するに
1.ポケモン全国図鑑を完成させることは可能なのでしょうか?
2.(1.ができるのであれば、)
ポケモン図鑑完成のために、最低何個のソフトとゲーム機が必要ですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

poloxtukuさん

1・図鑑完成可能の確立は高いです(従来のポケモンシリーズは、イベントや抽選でもらえる幻のポケモンは、図鑑の数にカウントされません。←つまり、ミュウは全国図鑑NO151で登録されていますが、通常プレイではGET不可の為、いない状態でも博士等に図鑑完成と称されます…)。本当に完全なる完成は映画の前売り券や抽選ですね…。

2・WiFi通信を使用しうまくいけば(一般的に友達同士でないと難関ですが)、WiFiコネクタ、DS一台、ダイヤモンド・パールのどちらか片方だけで可能です。
使用しない場合、DS二台。ダイヤモンド・パール、ルビィ・サファイア、リーフグリーン・ファイヤレッドの計6本(^^;)。
※おまけに、ルギアとホウオウはイベント配布のデータ(今では配布終了の為、ポケモンコロシアム、ゲームキューブ、GBA、通信ケーブル)が必要。

※以下簡単に補足として、
①ポケモンコロシアム初回特典ディスクか、イベント抽選(セレビィ)。
②ジラーチ映画前売り券か、イベント抽選(ジラーチ)
③デオキシス映画前売り券(デオキシス)
④ルカリオ映画前売り券(ミュウ)
⑤マナフィ映画前売り券+ポケモンレンジャー(マナフィの卵を受け取るミッション→マナフィ)

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)12人中 9人が役に立つと評価しています。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:携帯型ゲーム全般]

ただいまの回答者

22時10分現在

3586
人が回答!!

1時間以内に7,263件の回答が寄せられています。