ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

少女コミックはどういうジャンルなんですか??中高生が見るようなエロが中心なん...

kenji200520042003さん

少女コミックはどういうジャンルなんですか??中高生が見るようなエロが中心なんでしょうか?実は、私は少女コミックに漫画投稿しようと考えています。その雑誌の方針はどんなジャンルを求めているのでしょうか。教えてください。普通の恋愛ではダメでしょうか。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kenpapa0811さん

1992年に連載が始まった『ふしぎ遊戯』(渡瀬悠宇)や1997年に連載が始まった『快感♥フレーズ』(新條まゆ)がアニメ化もされる大ヒットをして以来、掲載される漫画には性的表現が過剰なものが増えてきている。「Cheese!」の内容と共に一部マスコミを中心に問題視されている。

新人発掘
現在、少女コミック誌内・少コミまんがアカデミアで毎月デビューを行っている。毎月デビューとは毎月必ず1名以上のデビュー者を出すというシステムである。その為、元々はそんなに投稿者は多くはなかったがここ最近人気急上昇し、投稿者は増加している。よって投稿者の上位層のレベルは高くなってきているようだ。
毎月デビュー者の殆どは増刊号デビューをするがたまに本誌デビューを飾る者もいる。少女漫画家界の下克上のような世界であり、新人に実力さえあればデビュー後1作目にして本誌カラーを経て新連載を持つなど、活躍の場は他誌に比較しても予想がつかない面白さがある。また、少女コミック(小学館女性漫画雑誌?)ではある程度実力のある投稿者にはどんどん担当編集者がついて人材発掘に力を注いでいる模様である。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%91%E5%A5%B3%E3%82%B3%E3%83%9F%E...

• アバター

質問した人からのコメント

• 笑う凄いですね。でもそれだけ切り捨てが早いということではないんでしょうか。売れなかったらポイですよね。
  • コメント日時:2006/10/20 14:57:15

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)2人中 2人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

少女漫画家になりたいのですが…どの雑誌に投稿したらよいのか困っています。 マンガ家にはずっとなりたいとは思っているのですが正直どの少女雑誌が自分の作風にあっているのかどうかわからないのです。 今まで投稿した雑誌は「c...
漫画を投稿したいんですが、投稿先の雑誌がなかなか決まりません 一応少女漫画なので、りぼんを手にとって見ると、目が大きくてキラキラしてて恋!って感じのが多かったので、なんか違うなぁと…。ちゃおもそんな感じですよね。 ...
漫画雑誌って古くなったらどうするんでしょうか? ちゃおとか少女コミックとか・・・。 単個本とかだったら本屋さんとかに置いとけるけど・・・。 もし処分するとしたら誰が処分するんでしょうか??本屋?その本の業者?? あと...