ここから本文です

シチュー用の牛すね肉ですが、気分が変わったので ステーキにして食べたいのです...

質問者

bohemirchipsさん

2006/10/2517:37:42

シチュー用の牛すね肉ですが、気分が変わったので
ステーキにして食べたいのですが、
すね肉でも美味しく出来ますか?
何かコツや秘伝があれば教えてください

閲覧数:
2,883
回答数:
2

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

2006/10/2517:41:48

すね肉は煮込み用ですからね。
ステーキにするのは難しい気がします。

ただ、硬い肉でも包丁の背でかなりたたき、つぶしてからもう一度元の形に成型してから焼くと柔らかくはなります。
オージービーフのももなど、あまり柔らかくない赤身でもよくたたいて、ニンニクのすりおろしを手でもみこんで塩コショウしてから焼くと美味しいです。
また、レアよりミディアムレア、結構焼いた方が美味しいかと思います。

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

このQ&Aで解決しましたか?質問する

閉じる

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

gorihatiさん

2006/10/2517:56:43

牛すね肉は、煮込みようでスープやシチューで使うことしか考えられません。
と言うかステーキには絶対合いません。

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

ID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する