ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

結婚前にある学校に行っていたので、あと一年で卒業するときに結婚しました。夫は...

tamaki252525さん

結婚前にある学校に行っていたので、あと一年で卒業するときに結婚しました。夫は「学費は僕が払うから、早く結婚したい」ということで、私は結婚を卒業まで延期してもよかったのですが、結婚しました。来春やっと卒業できる目処がたったのですが、先日別件で夫に生活費の増額を伝えたところ「学費も出しているのに・・・」と恩着せがましいようなことを言われ、非常にがっかりしました。お互いの納得の上で結婚したと思ったのに、今更そんなことを言われ・・・今からバイトでもして学費を返金しようかと思っています。私のように、「金返せ」みたいなこと、夫に言われた方、いますか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

bunbunbyaさん

私も、結婚前に学校に行ってました。学費を出すと言われましたが、断ってあと1年と言うところで中退しました。専門学校だったので、学費も入学費用もすべて私が出していたので、おやにも「あなたがよければ・・・」と反対されませんでした。免許も取っていたので・・。

私は今、3人の子育て中の内職の兼業主婦です。稼ぎが少ないですが。それが原因で色々言われますよ。家の旦那も細かいこと愚痴愚痴言いますよ。
なので最近は「そんなこと言ったら小さな男に見えてくるから、言わないで」と言うようにしたら、大分言わなくなりました。

バイトして返金しても、「今度は俺の給料で食わせてる」とか言うのでは?

小さな男だと諦めて、大きな男になるようにお互い育てていきましょう!!

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

結婚前にある学校に行っていたので、あと一年で卒業するときに結婚しました。夫は「学費は僕が払うから、早 結婚前にある学校に行っていたので、あと一年で卒業するときに結婚しました。夫は「学費は僕が払うから、早く結婚した...
娘が、高校を卒業したら、専門学校に行って、アパートで一人暮らしをしたいと言っています。 当然、学費は出しますが、生活費はどこまで出せばよいのでしょうか? 自宅から電車で40分くらいのところに学校があります。家から通...
専門学校って学費が高いですよね?そんな中、生活が苦しい人は、高校卒業後、すぐに専 専門学校って学費が高いですよね? そんな中、生活が苦しい人は、高校卒業後、すぐに専門学校に進学せず、一年間バイトをしてお金を貯めてか...