ここから本文です

解決済みの質問

ニンテンドーDSのWi-Fi接続は、バッファローのAOSSがあればAOSSボタンを 押すだけ...

healll033さん

ニンテンドーDSのWi-Fi接続は、バッファローのAOSSがあればAOSSボタンを
押すだけで簡単に行えると書いてありますが、既にAOSS設定完了済みで
現在ノートパソコンだけを無線でインターネット接続している場合
(ルーターはWHR-HP-G54を使用しています。)疑問があるので質問させて下さい。

① 再度AOSSボタンを押すようなことをして何かの設定が
変わったりしないでしょうか?(パソコンがネットに繋げなくなったり等)

② AOSSボタンを押す時はパソコンの電源は入れなくて良いのでしょうか?

③ ボタンを押す時にルーターとDSは近づけていなければいけませんか?
それとも電波の届く範囲なら離れていても問題ありませんか?

④ AOSSボタンを押さずに手動でSSIDとWEPキー(暗号化キー?)を入力しても大丈夫ですか?

初歩的な質問で申し訳ありませんが、ご存じの方がいらっしゃったら
教えて頂けると幸いです。宜しくお願い致します。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tworld86さん

うん。自分も同じ機種のルーターを持っており同じ事を疑問に持ちました。現在質問者の方がやりたいのと同じ事をしております。自分がやったことをひとつずつ回答しますね。①何かの設定は変わりません。全く同じ事を疑問に持ちましたが大丈夫でした。②はいその通りPCの電源はオフでOKです。というかルーターとDSの関係ですのでPCは全く関与しません。③近づけた方がいいです。確か説明書に記載されたいました。私は50センチくらいで行いました。④できますが私は、やっていません。AOSSはその作業の手間を省くための機能です。ボタンを使えば1分でDSの設定は完了します。またこの設定にはWiFi対応のDSソフトが必ずひとつ必要です。ソフトをDSにセットして上記の設定を行います。以上です。

質問した人からのコメント

• 降参本当に助かりました。詳しく教えて下さって有難うございました。
  • コメント日時:2006/11/27 16:35:36

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:インターネット接続]

ただいまの回答者

23時37分現在

4268
人が回答!!

1時間以内に7,930件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する