解決済みの質問
ニンテンドーDSのWi-Fi接続は、バッファローのAOSSがあればAOSSボタンを 押すだけ...
ニンテンドーDSのWi-Fi接続は、バッファローのAOSSがあればAOSSボタンを
押すだけで簡単に行えると書いてありますが、既にAOSS設定完了済みで
現在ノートパソコンだけを無線でインターネット接続している場合
(ルーターはWHR-HP-G54を使用しています。)疑問があるので質問させて下さい。
① 再度AOSSボタンを押すようなことをして何かの設定が
変わったりしないでしょうか?(パソコンがネットに繋げなくなったり等)
② AOSSボタンを押す時はパソコンの電源は入れなくて良いのでしょうか?
③ ボタンを押す時にルーターとDSは近づけていなければいけませんか?
それとも電波の届く範囲なら離れていても問題ありませんか?
④ AOSSボタンを押さずに手動でSSIDとWEPキー(暗号化キー?)を入力しても大丈夫ですか?
初歩的な質問で申し訳ありませんが、ご存じの方がいらっしゃったら
教えて頂けると幸いです。宜しくお願い致します。
-
- 質問日時:
- 2006/11/25 14:07:40
-
- 解決日時:
- 2006/11/27 16:34:49
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
tworld86さん
うん。自分も同じ機種のルーターを持っており同じ事を疑問に持ちました。現在質問者の方がやりたいのと同じ事をしております。自分がやったことをひとつずつ回答しますね。①何かの設定は変わりません。全く同じ事を疑問に持ちましたが大丈夫でした。②はいその通りPCの電源はオフでOKです。というかルーターとDSの関係ですのでPCは全く関与しません。③近づけた方がいいです。確か説明書に記載されたいました。私は50センチくらいで行いました。④できますが私は、やっていません。AOSSはその作業の手間を省くための機能です。ボタンを使えば1分でDSの設定は完了します。またこの設定にはWiFi対応のDSソフトが必ずひとつ必要です。ソフトをDSにセットして上記の設定を行います。以上です。
- 違反報告
- 回答日時:2006/11/27 10:38:18
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
4人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント