ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ワンピースよりルフィとエース ルフィの本名は『モンキー・D・ルフィ』エースは『...

rxhkr088さん

ワンピースよりルフィとエース ルフィの本名は『モンキー・D・ルフィ』エースは『ポートガス・D・エース』しかしルフィのおじいちゃんは『モンキー・D・カープ』お父さんは『モンキー・D・ドラゴン』
エースだけ『ポートガス』ってのは実の兄弟じゃないからでしょうか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

lightningbolt0000さん

その可能性が高いのではないでしょうか。

この世界の名前の法則性がはっきりしないため断言はできませんが
(ヤソップの子どもがウソップだったり)

ニコ・オルビアの子がニコ・ロビン、モンブラン・ノーランドの子孫がモンブラン・クリケット、これらの例を見ると、名字らしきものがついている場合にはその子(子孫)にも同じ名字がついています。

(ちなみにワンピースの世界は、一人っ子政策でもとっているのかというほど、兄弟が少ないですね)

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)3人中 3人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

ルフィとエースはホントの兄弟なの? ドラゴンもガープも「モンキー・D・・・」なのに エースだけは「ポートガス・D・エース」?
ルフィとドラゴンとガープは名前の頭にモンキーとつくんですが、 兄弟であるエースはなぜモンキーではなくポートガスなんですか? ミスじゃないですよね
ワンピースのキャラでモンキー・D・ガープ、その子のモンキー・D・ドラゴン、その子のモンキー・D・ルフィとその兄のエースがいますが、何故血縁なのにエースだけポートガス・D・エースなのでしょう?