解決済みの質問

好きな漫画の名言って何ですか?
ちなみに僕は「こういう展開でこそオレは燃える...
micawber320さん
好きな漫画の名言って何ですか?
ちなみに僕は「こういう展開でこそオレは燃えるヤツだったはずだ!」(by三井inスラムダンク)です。
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
uma_uma1972さん
ガンダムより、ガルマの死に対する兄ギレンの演説にシャアが一言。
「坊やだからさ…」クールな大人発言です。
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
4人中 3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (8件中1〜8件)
gagcsiさん
「格がちがうんだよ!格が!」
「国家錬金術師をなめんじゃねえ!」
鋼の錬金術師エドワード・エルリックの台詞です
ou0929denさん
井上雄彦さんの漫画私も好きです。
ベタですが、スラムダンク安西先生
「あきらめたらそこで試合終了だよ」
あとは今読んでいるというのもありますが、リアル野宮朋美
「今を生きることにした おめーが踏みにじってる今を」
interference_of_another_personさん
大半が過去回答ですが.....
「時計の針は元には戻らない。だが、自らの手で進めることはできる」
(新世紀エヴァンゲリオン)
「立って歩け 前へ進め あんたには立派な足がついてるじゃないか」
(鋼の錬金術師)
↑自分を奮い立たせる時に。
「あなたやみんなが思っているように、この世の中は言うほどに 素敵なものではないのかもしれない でも、見慣れた景色も空から見るとまるで違って見えるように。 雨が降っても雲の上には青空が広がっているように。 あなたがどう捉えるかで世界の見え方も変わってくると思いませんか? 『ああ、何て素晴らしい世界なんだ』嘘でもいいからそう思ってみれば、昨日よりちょっとは楽しい気分。かも、しれないですよねいいこととか悪いこととか。自分はこんなすごいことをしたとか。なんか、そういうんじゃなくて、 ――――とにかく 悔いのないように生きて。それだけです」
(素晴らしい世界)
↑こういう風なおき方を目指してます...
「知ってるかい? ここだけの話、世界はいつか終わるんだって。 当然さ。なんだって始まった瞬間から終わりに向かって突き進むしかないんだから。 同じ過ちを繰り返し、ぐるぐるぐるぐる輪を描いて。その螺旋の先に何があるのか知らないけれども。せめてこんな朝は 今日一日の幸せを祈ろうじゃないか。おい、猫!! お前は どー思うよ!?」
(ひかりのまち)
↑嫌な一日が始まるとき、こう自分に言い聞かせますね。
「オタクはなろうと思ってなったもんじゃないから、やめることもできない」
(げんしけん)
↑そうです! やめられないんです!! orz
inosisidosi_no_kichoさん
キャラの台詞ですと、
「心に棚を作れ!」(by伊吹三郎。出典:『炎の転校生』)
とか、
「それはそれ!これはこれ!」(byササキバラ・ゴウ。出典:『逆境ナイン』)
とかですかね。
ああ、これも大好きだ、
「みんなで幸せになろうよ」(by後藤喜一。出典:『機動警察パトレイバー』)
・・・いい言葉なんだが、
「警察組織の隊長さんが、犯人追っかけてて言う台詞」
としては、何だなあ(*^_^*)
magic_ballpointさん
長官、ジョンマッケンローいやラリーコナーズ捜査官の話は夜神次長からお聞きしました。多貴村警察庁長官殺害事件に協力してくれますか?
by2代目L
funfun_brothersさん
成田美名子「CIPHA(サイファ)」より
「強くなりたい。誰も傷つけずにすむくらい、強く」です。
私の座右の銘です。
iwaiwaiwai8901さん
昔の冒険家が言っていたな「人間は時に立ち止まって考える時間が必要だ。そしてそれができるのは人間だけだ。」BY荒巻
あなたにおすすめの解決済みの質問
-
有名作品『スラムダンク』 登場人物の中であなたが一番好きなキャラとその理由を教えてください。。 ちなみに私は 炎の男『三井寿』 ミッチー!です。。
-
スラムダンクの一番の名ゼリフといえばなんですか? 僕は山王工業堂本監督の「負けたことがるというのがいつか大きな財産になる」好きです。
-
スラムダンクのアンケート あなたの好きなスラムダンクの高校は? 好きなキャラは誰ですか?(複数回答アリ) オレは陵南高校。 キャラは清田・神・沢北・福田です
質問した人からのコメント